Pan dulce - Receta de Alicante

Pan dulce

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Pan dulce

Elaboración:
90'

Calorías:
396

Porciones:
24

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Fermento :
  • Harina 400 g.
  • Levadura en polvo 20 g.
  • Leche 2 cdas.
  • Pan Dulce :
  • Manteca 190 g.
  • Azúcar 200 g.
  • Huevos 4 unidades
  • Harina 270 g.
  • Extracto de malta 140 g.
  • Agua de azahar 1 cdita.
  • Sal 1 pizca
  • Esencia de Vainilla ALICANTE ½ cdita.
  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Frutas secas 350 g.
  • Frutas disecadas 350 g.
  • Cáscara de naranja confitada 350 g.
  • Huevo para pintar 1 unidad

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Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.


Para el fermento:

Mezclá la harina con la levadura disuelta en la leche tibia. Amasalo por unos 10 o 15 minutos para que tome cuerpo, tapalo y dejalo reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volúmen (unos 20 minutos aprox.).
 

Para el pan dulce:

Mezclá la manteca (debe estar "pomada" o sea, a temperatura ambiente bien blanda) con el azúcar y los huevos hasta lograr una crema. Agregá la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, la malta, el agua de azahar, la sal, el jugo de limón y la Esencia de Vainilla Alicante.

Integrá todos los ingredientes formando una masa y luego añadí el fermento. Amasá nuevamente unos 10 minutos, cuando estén bien integrados todos los ingredientes tapá la masa y dejá que repose en un lugar cálido por 1 hora aprox.

Mezclá las frutas y las cáscaritas de naranja, todas bien picadas. Estirá la masa ya leudada, con ayuda de tus manos y colocá sobre la superficie las frutas y cascaritas. Amasá nuevamente para distribuir bien los frutos por toda la masa y luego dividila en bollos iguales.

Colocá cada bollo en un molde de papel para pan dulce, tapalos y dejá que reposen nuevamente por 1 hora (la masa debe llegar al borde del molde).

Pintá la superficie de los pan dulce con huevo y llevalos a horno medio por unos 35 minutos aprox. Cuando los retires del horno podés decorarlos con algún glaseado y más frutas.

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