Elaboración:
30'
Calorías:
273.1
Porciones:
8
Dificultad:
Intermedia
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Tiempo de preparación: 15 minutos.
Mezclá el azúcar y el almidón de maíz en un bol, añadí de a poco las yemas de huevo y luego el huevo integrando todo lentamente.
En una olla calentá a fuego fuerte la leche junto con la Canela en Rama Alicante, cuando llegue a punto de hervor quitala del fuego, sacá la canela y volcá la leche lentamente sobre la mezcla de los huevos. Integrá los ingredientes batiendo con ayuda de un batidor de alambre para evitar que se formen grumos.
Una vez integrada la preparación anterior llevala nuevamente a fuego (esta vez bien bajo) y revolvé con una cuchara de madera hasta que se espese y se comiencen a ver las primeras burbujas.
Quitá la olla del fuego y cuando comience a templarse añadí la Esencia de Vainilla Alicante, integrala bien y dejá enfriar.
Colocá la natilla en compoteras o recipientes individuales, espolvoreá con azúcar y quemala con ayuda de un soplete o una plancha de hierro caliente para formar asi un caramelo. (*)
(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.