Receta
Receta de natilla Alicante
Las natillas son un postre popular de la cocina española. Su preparación permite tenerlas listas en la heladera y son muy apreciadas por los más pequeños ya que la combinación de leche, azúcar y huevo hacen una crema suave y gustosa. El aporte de la Esencia artificial de Vainilla y la Canela molida Alicante las vuelve más aromáticas y sabrosas.
Ingredientes
Preparación
Mezclar el azúcar y el almidón de maíz en un bol, añadir de a poco las yemas de huevo y luego el huevo integrando todo lentamente.
En una olla calentar a fuego fuerte la leche junto con la Canela en rama Alicante, cuando llegue a punto de hervor quitarla del fuego, sacar la canela y volcar la leche lentamente sobre la mezcla de los huevos. Integrar los ingredientes batiendo con ayuda de un batidor de alambre para evitar que se formen grumos.
Una vez integrada la preparación anterior llevarla nuevamente a fuego (esta vez bien bajo) y revolver con una cuchara de madera hasta que se espese y se comiencen a ver las primeras burbujas.
Quitar la olla del fuego y cuando comience a templarse añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante, integrarla bien y dejar enfriar.
Colocar la natilla en compoteras o recipientes individuales, espolvorear con azúcar y quemarla con ayuda de un soplete o una plancha de hierro caliente para formar así un caramelo.
Ingredientes
Paso a paso
Mezclar el azúcar y el almidón de maíz en un bol, añadir de a poco las yemas de huevo y luego el huevo integrando todo lentamente.
En una olla calentar a fuego fuerte la leche junto con la Canela en rama Alicante, cuando llegue a punto de hervor quitarla del fuego, sacar la canela y volcar la leche lentamente sobre la mezcla de los huevos. Integrar los ingredientes batiendo con ayuda de un batidor de alambre para evitar que se formen grumos.
Una vez integrada la preparación anterior llevarla nuevamente a fuego (esta vez bien bajo) y revolver con una cuchara de madera hasta que se espese y se comiencen a ver las primeras burbujas.
Quitar la olla del fuego y cuando comience a templarse añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante, integrarla bien y dejar enfriar.
Colocar la natilla en compoteras o recipientes individuales, espolvorear con azúcar y quemarla con ayuda de un soplete o una plancha de hierro caliente para formar así un caramelo.