Receta

Receta de natilla Alicante

Las natillas son un postre popular de la cocina española. Su preparación permite tenerlas listas en la heladera y son muy apreciadas por los más pequeños ya que la combinación de leche, azúcar y huevo hacen una crema suave y gustosa. El aporte de la Esencia artificial de Vainilla y la Canela molida Alicante las vuelve más aromáticas y sabrosas.

Ingredientes

 7 u Yemas
 1 u Huevo
 1 litro Leche
 10 cdas Azúcar
 1 cucharada Almidón
 6 cdas Azúcar para espolvorear

Preparación

1

Mezclar el azúcar y el almidón de maíz en un bol, añadir de a poco las yemas de huevo y luego el huevo integrando todo lentamente.

2

En una olla calentar a fuego fuerte la leche junto con la Canela en rama Alicante, cuando llegue a punto de hervor quitarla del fuego, sacar la canela y volcar la leche lentamente sobre la mezcla de los huevos. Integrar los ingredientes batiendo con ayuda de un batidor de alambre para evitar que se formen grumos.

3

Una vez integrada la preparación anterior llevarla nuevamente a fuego (esta vez bien bajo) y revolver con una cuchara de madera hasta que se espese y se comiencen a ver las primeras burbujas.

4

Quitar la olla del fuego y cuando comience a templarse añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante, integrarla bien y dejar enfriar.

5

Colocar la natilla en compoteras o recipientes individuales, espolvorear con azúcar y quemarla con ayuda de un soplete o una plancha de hierro caliente para formar así un caramelo.

Ingredientes

 7 u Yemas
 1 u Huevo
 1 litro Leche
 10 cdas Azúcar
 1 cucharada Almidón
 6 cdas Azúcar para espolvorear

Paso a paso

1

Mezclar el azúcar y el almidón de maíz en un bol, añadir de a poco las yemas de huevo y luego el huevo integrando todo lentamente.

2

En una olla calentar a fuego fuerte la leche junto con la Canela en rama Alicante, cuando llegue a punto de hervor quitarla del fuego, sacar la canela y volcar la leche lentamente sobre la mezcla de los huevos. Integrar los ingredientes batiendo con ayuda de un batidor de alambre para evitar que se formen grumos.

3

Una vez integrada la preparación anterior llevarla nuevamente a fuego (esta vez bien bajo) y revolver con una cuchara de madera hasta que se espese y se comiencen a ver las primeras burbujas.

4

Quitar la olla del fuego y cuando comience a templarse añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante, integrarla bien y dejar enfriar.

5

Colocar la natilla en compoteras o recipientes individuales, espolvorear con azúcar y quemarla con ayuda de un soplete o una plancha de hierro caliente para formar así un caramelo.

Receta de natilla Alicante