Cómo preparar mousse de chocolate sin TACC - Alicante

Receta de mousse de chocolate Alicante 

4.117
Mousse de chocolate

Elaboración:
30'

Calorías:
591

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Chocolate semiamargo 250 g.
  • Huevos 4 unidades
  • Esencia de Vainilla ALICANTE ½ cdita.
  • Azúcar 120 g.
  • Licor ½ copita
  • Cacao en polvo 4 cdas.
  • Hojas de menta 4 unidades

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Separá las claras de las yemas. Batí las claras a punto nieve (hacelo con batidora eléctrica, será más rápido y fácil) e incorporales la Esencia de Vainilla Alicante.

En otro recipiente batí las yemas con el azúcar hasta llegar a punto letra (hacelo co batidora eléctrica, será más rápido y fácil).

Por otro lado derretí el chocolate a baño María, retiralo del fuego y luego mezclalo con el licor que hayas elegido (queda muy bien con whisky o cogñac). Incorporá el chocolate a las yemas de manera muy suave con movimientos envolventes. Dejá enfriar la preparación y luego añadí las claras cuidadosamente también con movimientos envolventes. Integrá bien todos los ingredientes cuidando de no quitar todo el aire incorporado en los batidos anteriores.

Colocá la mousse en vasos individuales, tapalos con film y llevalos a la heladera por unas 3 horas para que queden bien firmes.

Sacalas de la heladera sólo al momento de servirlas, espolvorealas con cacao y listo. (*)

 

(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

  • Compartila
  • Guardala