Merengue seco - Receta de Alicante

Merengue seco

3.62
Merengue seco

Elaboración:
150'

Calorías:
103

Porciones:
15

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Batí las claras hasta que comiencen a espumarse, incorporá 3/4 partes del azúcar y la Esencia de Vainilla Alicante.

Continuá batiendo hasta que las claras queden completamente firmes. Añadí el resto del azúcar y el almidón de maíz. Batí un poco más hasta integrar todo.

Colocá el merengue en una manga con pico liso (o el que quieras) y luego formá los merengues.

Hornealos a temperatura baja por 2 horas aproximadamente, deben comenzar a dorarse, pero no mucho. Cuando ya estén horneados apagá el fuego y dejá que se sequen dentro del horno.

Podés guardarlos en bolsas herméticas, o algún tupper hasta el momento de uso.

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