Cómo hacer una exquisita isla flotante sin TACC - Alicante

Receta de isla flotante sin TACC Alicante 

4.119
Isla Flotante

Elaboración:
25'

Calorías:
240

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Caramelo :
  • Azúcar 2 cdas.
  • Isla flotante :
  • Claras de huevo 4 unidades
  • Azúcar 100 g.
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Almidón de maíz 1 cdita.
  • Leche 1 litro
  • Natilla 8 cdas.

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Para el caramelo:

Prepará el caramelo colocando azúcar en una sartén y llevándolo a fuego medio hasta que tome coloración y se vuelva líquido, cuando eso pase, retirá la sartén del fuego.
 

Para la Isla Flotante:

Batí las claras y el azúcar con una batidora eléctrica hasta formar un merengue bien firme, añadí Esencia de Vainilla Alicante y el almidón de maíz con movimientos suaves y envolventes.

Colocá la leche en una olla y llevala a fuego hasta que hierva. Con ayuda de una cuchara grande, colocá porciones de merengue en la leche hirviendo y cocinalas por unos minutos.
 

Para el armado:

En una copa o plato hondo colocá una cucharada de natilla y disponé encima la isla de merengue hecha previamente y cocida en la leche.

Bañala con caramelo y serví. (*)

 

(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

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