Elaboración:
25'
Calorías:
240
Porciones:
8
Dificultad:
Intermedia
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Tiempo de preparación: 20 minutos.
Para el caramelo:
Prepará el caramelo colocando azúcar en una sartén y llevándolo a fuego medio hasta que tome coloración y se vuelva líquido, cuando eso pase, retirá la sartén del fuego.
Para la Isla Flotante:
Batí las claras y el azúcar con una batidora eléctrica hasta formar un merengue bien firme, añadí Esencia de Vainilla Alicante y el almidón de maíz con movimientos suaves y envolventes.
Colocá la leche en una olla y llevala a fuego hasta que hierva. Con ayuda de una cuchara grande, colocá porciones de merengue en la leche hirviendo y cocinalas por unos minutos.
Para el armado:
En una copa o plato hondo colocá una cucharada de natilla y disponé encima la isla de merengue hecha previamente y cocida en la leche.
Bañala con caramelo y serví. (*)
(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.