Flan casero - Receta de Alicante

Flan casero

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Flan casero

Elaboración:
40'

Calorías:
314

Porciones:
8

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.


Para el caramelo:

Prepará el caramelo poniendo el azúcar en una sartén y llevándolo a fuego moderado hasta que tome coloración, luego retirá la sartén del fuego y bañá con el caramelo el molde donde vas a cocinar el flan.

Esparcí el caramelo por todo el molde hasta cubrirlo completamente y dejalo enfriar.
 

Para el flan:

En un bol mezclá los huevos con el azúcar. Poné a hervir la leche y luego mezclala con los huevos. Añadí Esencia de Vainilla Alicante para perfumar la preparación.

Colocá la mezcla hecha previamente en el molde con caramelo y luego tapala dcon papel aluminio.

Cociná el flan a baño María en horno medio por 35 minutos aproximadamente, debe quedar firme.

Una vez que retires el flan del horno, sacalo del baño María y dejalo enfriar en el mismo molde para que el caramelo se impregne bien. Llevalo a la heladera unas 2 horas y luego desmoldalo sin problemas.

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