Receta

Receta de coquitos Alicante

Los coquitos son una receta muy sabrosa y de fácil preparación, que pueden ser preparados y guardados para comer solos, con el mate o rellenos con dulce de leche, dulces, crema, etc. El Coco rallado Alicante es el ingrediente principal lo que los vuelve no solo una opción muy aromática sino también crocante y sabrosa.

Ingredientes

 2 u Huevos
 3 cdas Azúcar
 1 u Ralladura de limón
 3 cdas Harina
 80 gramos Manteca
 1 cucharadita Miel

Preparación

1

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón con una batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta llegar a punto letra (queda una mezcla clara y espesa).

2

Incorporar la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz y seguí batiendo (ya no hace falta usar la batidora eléctrica).

3

Derretir la manteca y añadir lentamente a la preparación anterior.

4

Agregar el Coco rallado Alicante y la miel.

5

Continuar batiendo hasta lograr una mezcla bien densa y espesa.

6

Colocar la preparación en una manga y formar copitos en una asadera para horno previamente enmantecada y enharinada.

7

Llevar a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos. Quedarán dorados por fuera y húmedos en su interior.

8

Dejar que se enfríen y servir.

Ingredientes

 2 u Huevos
 3 cdas Azúcar
 1 u Ralladura de limón
 3 cdas Harina
 80 gramos Manteca
 1 cucharadita Miel

Paso a paso

1

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón con una batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta llegar a punto letra (queda una mezcla clara y espesa).

2

Incorporar la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz y seguí batiendo (ya no hace falta usar la batidora eléctrica).

3

Derretir la manteca y añadir lentamente a la preparación anterior.

4

Agregar el Coco rallado Alicante y la miel.

5

Continuar batiendo hasta lograr una mezcla bien densa y espesa.

6

Colocar la preparación en una manga y formar copitos en una asadera para horno previamente enmantecada y enharinada.

7

Llevar a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos. Quedarán dorados por fuera y húmedos en su interior.

8

Dejar que se enfríen y servir.

Receta de coquitos Alicante