Cómo hacer cookies con chispas de chocolate - Alicante

Receta de cookies con chispas de chocolate Alicante

4.118
Cookies

Elaboración:
40'

Calorías:
111

Porciones:
40

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Manteca 120 g.
  • Azúcar ¾ taza
  • Azúcar negro ¾ taza
  • Huevos 1 unidad
  • Esencia de Vainilla ALICANTE ½ cdita.
  • Harina 2 ½ tazas
  • Levadura en polvo 1 cdita.
  • Chocolate 150 g.
  • Nueces peladas 1 taza

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Batí la manteca (debe estar blanda para poder trabajarla mejor) con el azúcar blanco y el azúcar negro hasta lograr una preparación cremosa y algo pálida. Añadí el huevo y la Esencia de Vainilla Alicante.

Pasá la harina y la levadura por un colador fino o tamiz e incorporalas a la mezcla anterior. Mezclá todo hasta lograr una preparación homogénea.

Picá el chocolate y las nueces, añadilos a la preparación anterior y llevá todo a la heladera por unos 45 minutos (el frío ayudará a que tome consistencia y pueda ser más fácil hacer las galletitas).

Enmantecá una asadera para horno y con ayuda de una cuchara formá las galletitas (dejá espacio entre ellas porque van a crecer).

Cocinalas en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos, deberán quedar algo doraditas.

Al retirarlas del horno no las saques de la asadera hasta que se enfrien porque podrían romperse.

  • Compartila
  • Guardala