Receta

Receta de churros Alicante

Los churros son una masa básica frita en abundante aceite y espolvoreada con azúcar. Se pueden saborizar de diferentes maneras y rellenar con dulce de leche, crema pastelera, chocolate. También pueden servirse bañados en chocolate cobertura. El uso de Bicarbonato de sodio Alicante es la clave para volverlos más esponjosos y aireados.

Ingredientes

 300 cc Agua
 1 pizca Sal
 1 u Cáscara de limón
 250 gramos Harina
 1 ½ Lts Aceite para freir
 50 gramos Azúcar

Preparación

1

Hervir en una olla agua con sal y la cáscara de limón.

2

Retirar la olla del fuego y quitar la cáscara de limón.

3

Pasar la harina y el Bicarbonato de sodio Alicante por un colador fino o tamiz. Ponerlos en un bol, hacer un hueco en el centro y colocar ahí el agua previamente hervida. Mezclar todo con una cuchara de madera hasta obtener una masa espesa, homogénea y sin grumos.

4

Una vez lista la masa dejarla reposar 1 hora en la heladera. Pasado ese tiempo colocarla en una manga con un pico rizado (se puede usar el pico que exista, el rizado le da la forma característica de los churros).

5

En una olla calentar aceite, y luego dejar caer tiras de masa formando así los churros para freírlos. El aceite para freír debe estar muy limpio y a una temperatura de 180 °C. Para calcularlo se recomienda dejar caer un poquito de masa y comprobar que se dore adecuadamente. Con temperaturas muy altas, se queman y con temperaturas muy bajas, quedan muy aceitosos.

6

Cuando estén dorados (aproximadamente 5 minutos) retirarlos del aceite y ponerlos sobre papel absorbente.

7

Antes de que estén completamente fríos espolvorearlos con azúcar.

Ingredientes

 300 cc Agua
 1 pizca Sal
 1 u Cáscara de limón
 250 gramos Harina
 1 ½ Lts Aceite para freir
 50 gramos Azúcar

Paso a paso

1

Hervir en una olla agua con sal y la cáscara de limón.

2

Retirar la olla del fuego y quitar la cáscara de limón.

3

Pasar la harina y el Bicarbonato de sodio Alicante por un colador fino o tamiz. Ponerlos en un bol, hacer un hueco en el centro y colocar ahí el agua previamente hervida. Mezclar todo con una cuchara de madera hasta obtener una masa espesa, homogénea y sin grumos.

4

Una vez lista la masa dejarla reposar 1 hora en la heladera. Pasado ese tiempo colocarla en una manga con un pico rizado (se puede usar el pico que exista, el rizado le da la forma característica de los churros).

5

En una olla calentar aceite, y luego dejar caer tiras de masa formando así los churros para freírlos. El aceite para freír debe estar muy limpio y a una temperatura de 180 °C. Para calcularlo se recomienda dejar caer un poquito de masa y comprobar que se dore adecuadamente. Con temperaturas muy altas, se queman y con temperaturas muy bajas, quedan muy aceitosos.

6

Cuando estén dorados (aproximadamente 5 minutos) retirarlos del aceite y ponerlos sobre papel absorbente.

7

Antes de que estén completamente fríos espolvorearlos con azúcar.

Receta de churros Alicante