Receta

Receta de cheesecake Alicante

El cheesecake es un postre muy popular de la cocina americana donde se realiza con un queso untable suave originario de ese país. En esta receta utilizamos queso crema aromatizado con Esencia artificial de Vainilla Alicante para darle untuosidad y aromatizar la crema del relleno.

Ingredientes

 150 gramos Galletitas dulces
 80 gramos Manteca
 200 gramos Port salut untable clásico
 350 cc Crema de leche
 250 gramos Azúcar
 ½ u Ralladura de limón
 14 gramos Gelatina sin sabor
 70 cc Agua
 150 gramos Mermelada de Frutos Rojos
 10 u Hojas de menta

Preparación

1

Procesar las galletitas dulces junto con la manteca fría hasta obtener un granulado que será la base del cheesecake.

2

En un molde (preferiblemente desmontable) colocar las galletitas trituradas, aplastarlas bien para que se compacten y luego llevarlas a la heladera para que se endurezcan.

3

En un bol mezclar el queso con la crema fría y el azúcar. Añadir la ralladura de limón y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

4

Disolver la gelatina en agua fría, llevarla a hervor (también podés ponerla unos segundos en el microondas) y luego incorporarla a la mezcla del queso y la crema. Integrar bien la gelatina para que luego se solidifique en forma pareja.

5

Volcar la preparación sobre la base de galletitas y llevarla nuevamente a la heladera hasta que solidifique, mínimo 3 horas, pasado ese tiempo se puede desmoldar (lo ideal es hacerlo de un día para el otro).

6

Por otro lado colocar la mermelada de frutos rojos con agua en una sartén, llevarla a fuego medio y mezclar hasta lograr una salsa espesa. Dejala enfriar y disponerla sobre la superficie del cheesecake. Llevar todo nuevamente a la heladera hasta el momento de servir.

Ingredientes

 150 gramos Galletitas dulces
 80 gramos Manteca
 200 gramos Port salut untable clásico
 350 cc Crema de leche
 250 gramos Azúcar
 ½ u Ralladura de limón
 14 gramos Gelatina sin sabor
 70 cc Agua
 150 gramos Mermelada de Frutos Rojos
 10 u Hojas de menta

Paso a paso

1

Procesar las galletitas dulces junto con la manteca fría hasta obtener un granulado que será la base del cheesecake.

2

En un molde (preferiblemente desmontable) colocar las galletitas trituradas, aplastarlas bien para que se compacten y luego llevarlas a la heladera para que se endurezcan.

3

En un bol mezclar el queso con la crema fría y el azúcar. Añadir la ralladura de limón y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

4

Disolver la gelatina en agua fría, llevarla a hervor (también podés ponerla unos segundos en el microondas) y luego incorporarla a la mezcla del queso y la crema. Integrar bien la gelatina para que luego se solidifique en forma pareja.

5

Volcar la preparación sobre la base de galletitas y llevarla nuevamente a la heladera hasta que solidifique, mínimo 3 horas, pasado ese tiempo se puede desmoldar (lo ideal es hacerlo de un día para el otro).

6

Por otro lado colocar la mermelada de frutos rojos con agua en una sartén, llevarla a fuego medio y mezclar hasta lograr una salsa espesa. Dejala enfriar y disponerla sobre la superficie del cheesecake. Llevar todo nuevamente a la heladera hasta el momento de servir.

Receta de cheesecake Alicante