Receta
Receta de buñuelos de manzana Alicante
Los buñuelos son una preparación muy popular: existen buñuelos dulces, salados, de frutas, de verduras, pero hay algo que no puede faltar: la esponjosidad del interior de los buñuelos, que se logra utilizando Bicarbonato de sodio Alicante. Esta receta tiene como base la masa del clásico buñuelo aromatizado con canela molida y la Esencia artificial de Vainilla Alicante para bañar las rodajas de manzanas antes de freírlas
Ingredientes
Preparación
Poner en una cacerola leche, azúcar, manteca, el Bicarbonato de sodio Alicante y sal. Llevarlos a punto de hervor, una vez que hierva retirarla del fuego y agregar Canela molida y Esencia artificial de Vainilla Alicante junto con la harina. Integrar bien todos los ingredientes y añadir los huevos de a uno revolviendo constantemente para lograr una mezcla homogénea.
Por otro lado, pelar las manzanas, quitarles el centro y luego cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
Con la ayuda de un tenedor pasar una rodaja de manzana por la mezcla hecha anteriormente, retirar el excedente y luego freírlas en abundante aceite (debe estar bien caliente).
Una vez que se doren (5 minutos aproximadamente) retirarlos del aceite, escurrirlos y ponerlos sobre papel absorbente.
Antes de que se enfríen espolvorear con azúcar y Canela molida Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Poner en una cacerola leche, azúcar, manteca, el Bicarbonato de sodio Alicante y sal. Llevarlos a punto de hervor, una vez que hierva retirarla del fuego y agregar Canela molida y Esencia artificial de Vainilla Alicante junto con la harina. Integrar bien todos los ingredientes y añadir los huevos de a uno revolviendo constantemente para lograr una mezcla homogénea.
Por otro lado, pelar las manzanas, quitarles el centro y luego cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
Con la ayuda de un tenedor pasar una rodaja de manzana por la mezcla hecha anteriormente, retirar el excedente y luego freírlas en abundante aceite (debe estar bien caliente).
Una vez que se doren (5 minutos aproximadamente) retirarlos del aceite, escurrirlos y ponerlos sobre papel absorbente.
Antes de que se enfríen espolvorear con azúcar y Canela molida Alicante.