Receta

Receta de budín de pan Alicante

El budín de pan ha sabido ganarse un lugar importante en la gastronomía de varios países y es el clásico postre de las abuelas. La combinación de ingredientes nos aseguran un postre siempre exitoso. La Esencia artificial de Vainilla Alicante aporta su cremosidad y dulzor para enriquecer el sabor de este popular postre.

Ingredientes

 300 gramos Pan del día anterior
 1 litro Leche
 10 cdas Azúcar
 8 u Huevos
 ½ u Ralladura de Limón
 1 ½ taza Azúcar para caramelo

Preparación

1

Para empezar quitarle la corteza al pan y cortar la miga en trozos.

2

Calentar la leche junto con el azúcar hasta que la preparación hierva. Colocar el pan en un bol y cubrirlo con la leche. Añadir ralladura de limón y la Esencia artificial de Vainilla Alicante. Dejar el pan hidratándose como mínimo 30 minutos.

3

Batir los huevos ligeramente e incorporarlos al pan mojado en leche.

4

Preparar el caramelo calentando un poco azúcar en una cacerola y a medida que se pone marrón y líquida añadir un poco más, seguir calentando la preparación hasta que todo el azúcar quede con la textura del caramelo deseada.

5

Acaramelar el molde por todos sus lados moviendo el caramelo de un extremo al otro hasta esparcirlo bien. Dejarlo enfriar y volcar ahí la preparación del budín.

6

Tapar el molde con papel aluminio y cocinarlo a baño María en horno medio de 45 a 50 minutos.

7

Una vez que esté listo para sacar del horno dejar que se enfríe y luego llevarlo a la heladera para que el caramelo se integre bien al budín antes de desmoldarlo.

Ingredientes

 300 gramos Pan del día anterior
 1 litro Leche
 10 cdas Azúcar
 8 u Huevos
 ½ u Ralladura de Limón
 1 ½ taza Azúcar para caramelo

Paso a paso

1

Para empezar quitarle la corteza al pan y cortar la miga en trozos.

2

Calentar la leche junto con el azúcar hasta que la preparación hierva. Colocar el pan en un bol y cubrirlo con la leche. Añadir ralladura de limón y la Esencia artificial de Vainilla Alicante. Dejar el pan hidratándose como mínimo 30 minutos.

3

Batir los huevos ligeramente e incorporarlos al pan mojado en leche.

4

Preparar el caramelo calentando un poco azúcar en una cacerola y a medida que se pone marrón y líquida añadir un poco más, seguir calentando la preparación hasta que todo el azúcar quede con la textura del caramelo deseada.

5

Acaramelar el molde por todos sus lados moviendo el caramelo de un extremo al otro hasta esparcirlo bien. Dejarlo enfriar y volcar ahí la preparación del budín.

6

Tapar el molde con papel aluminio y cocinarlo a baño María en horno medio de 45 a 50 minutos.

7

Una vez que esté listo para sacar del horno dejar que se enfríe y luego llevarlo a la heladera para que el caramelo se integre bien al budín antes de desmoldarlo.

Receta de budín de pan Alicante