Tallarines a la parisienne - Receta de Alicante

Tallarines a la Parisienne

4.48
Tallarines a la parisienne

Elaboración:
45'

Calorías:
723

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Pasta :
  • Harina 400 g.
  • Yemas 3 unidades
  • Agua 100 cc. aprox.
  • Sal 1 pizca
  • Aceite 1 cda.
  • Harina extra o semolín 2 cdas.
  • Salsa :
  • Salsa Blanca ALICANTE 1 sobre
  • Leche 400 cc.
  • Aceite 2 cdas.
  • Cebolla de verdeo 3 unidades
  • Jamón cocido 200 g.
  • Pechuga de pollo cocida 1 unidad
  • Champignones frescos 200 g.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.

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Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

 

Para la pasta:

Volcá la harina sobre la mesada y formá un hueco en el centro, en él colocá las yemas, el agua, la sal y el aceite. Mezclá los ingredientes comenzando por los del interior incorporando poco a poco la harina.

Amasá hasta formar una masa bien unida y suave, lo que llevará unos 10 minutos aproximadamente. Envolvé la masa en papel film y dejala reposar 1 hora en la heladera, pasado ese tiempo dividila en tres partes iguales.

Estirá la masa con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas de aproximadamente 1 o 2 mm de espesor y luego cortá la pasta en tiras de 1/2 cm de ancho. Espolvoreá los fideos con un poco de semolín o harina y luego cocinalos en agua hirviendo de 2 a 4 minutos (no más, sino quedarán apelmasados).

 

Para la salsa:

Prepará la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

En una sartén con un poco de aceite rehogá la cebolla previamente picada, luego de unos 5 minutos incorporá el jamón, el pollo y los champiñones (todos cortados en pequeños cubos). Integrá estos ingredientes con la salsa blanca ya hecha y condimentá con Pimienta Negra Molida Alicante.

Mezclá los tallarines con la salsa y serví.

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