Receta

Receta de tallarines a la parisienne Alicante

La salsa parisienne es una receta que tiene como base la clásica salsa blanca. Se suman ingredientes como jamón cocido, pollo y champiñones y el resultado es delicioso. Combina ideal con tallarines, porque son un tipo de pastas simples y que toman mucho sabor. La Nuez Moscada Alicante se debe agregar sobre el final para potenciar todo su sabor cálido, dulce y aromático.

Ingredientes

Pasta
 400 gramos Harina
 3 u Yemas
 100 cc Agua (Aprox)
 1 pizca Sal
 1 cucharada Aceite
 2 cdas Harina extra o semolín
Salsa
 400 ccLeche
 2 cdas Aceite
 3 u Cebollas de verdeo
 200 gramos Jamón cocido
 1 u Pechuga de pollo cocida
 200 gramos Champignones frescos

Preparación

1

Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, en él colocar las yemas, el agua, la sal y el aceite.

2

Mezclar los ingredientes comenzando por los del interior incorporando poco a poco la harina. Utilizar un tenedor para que la corona no se rompa e integrar mejor los ingredientes.

3

Amasar hasta formar una masa bien unida y suave, lo que llevará unos 10 minutos aproximadamente.

4

Envolver la masa en papel film y dejarla reposar 1 hora en la heladera.

5

Pasado ese tiempo dividirla en tres partes iguales.

6

Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas de aproximadamente 1 o 2 mm de espesor y luego cortar la pasta en tiras de 1/2 cm de ancho.

7

Espolvorear los fideos con un poco de semolín o harina y luego cocinarlos en agua hirviendo de 2 a 4 minutos (no más, sino quedarán apelmazados).

Para la salsa
8

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

9

En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla previamente picada, luego de unos 5 minutos incorporar el jamón, el pollo y los champiñones (todos cortados en pequeños cubos).

10

Integrar estos ingredientes con la salsa blanca ya hecha y condimentar con Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.

11

Mezclar los tallarines con la salsa y servir.

Ingredientes

Pasta
 400 gramos Harina
 3 u Yemas
 100 cc Agua (Aprox)
 1 pizca Sal
 1 cucharada Aceite
 2 cdas Harina extra o semolín
Salsa
 400 ccLeche
 2 cdas Aceite
 3 u Cebollas de verdeo
 200 gramos Jamón cocido
 1 u Pechuga de pollo cocida
 200 gramos Champignones frescos

Paso a paso

1

Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, en él colocar las yemas, el agua, la sal y el aceite.

2

Mezclar los ingredientes comenzando por los del interior incorporando poco a poco la harina. Utilizar un tenedor para que la corona no se rompa e integrar mejor los ingredientes.

3

Amasar hasta formar una masa bien unida y suave, lo que llevará unos 10 minutos aproximadamente.

4

Envolver la masa en papel film y dejarla reposar 1 hora en la heladera.

5

Pasado ese tiempo dividirla en tres partes iguales.

6

Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas de aproximadamente 1 o 2 mm de espesor y luego cortar la pasta en tiras de 1/2 cm de ancho.

7

Espolvorear los fideos con un poco de semolín o harina y luego cocinarlos en agua hirviendo de 2 a 4 minutos (no más, sino quedarán apelmazados).

Para la salsa
8

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

9

En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla previamente picada, luego de unos 5 minutos incorporar el jamón, el pollo y los champiñones (todos cortados en pequeños cubos).

10

Integrar estos ingredientes con la salsa blanca ya hecha y condimentar con Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.

11

Mezclar los tallarines con la salsa y servir.

Receta de tallarines a la parisienne Alicante