Receta

Receta de sorrentinos de brócoli Alicante

El secreto de una buena pasta rellena es la masa: debe quedar flexible y elástica, pero con estructura. Las pastas rellenas son versátiles, porque se pueden combinar muchos sabores e ingredientes. En esta receta, la Cebolla deshidratada y la Pimienta Blanca molida Alicante son el toque perfecto para que la ricotta y el brócoli refuercen sus sabores y se unan en un relleno delicioso.

Ingredientes

Para la masa
 300 gramos Harina
 3 u Yemas
 1 pizca Sal
 100 cc Agua
 2 cdas Semolín o harina extra
Relleno
 1 u Brócoli cocido
 350 gramos Ricota
 150 gramos Queso rallado
 1 cucharada Pan rallado
 1 pizca Sal
 1 u Huevo

Preparación

Para la masa
1

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada, en el centro de ella hacé un hueco y colocar en él las yemas, la sal, el aceite y el agua.

2

Comenzar a integrar los ingredientes comenzando por los del centro y agregando de a poco la harina de los bordes.

3

Formar una masa suave y lisa amasando unos 10 minutos aproximadamente.

4

Hacer un bollo, cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 30 minutos.

Para el relleno
5

Procesar el brócoli previamente cocido unos 3 minutos, mezclarlo con la ricota y el queso rallado en un bol, añadí la Cebolla deshidratada Alicante y el pan rallado.

6

Condimentar con sal, Pimienta Blanca molida Alicante y agregar un huevo para unir todos los ingredientes y lograr una pasta consistente.

Para el armado
7

Estirar la masa de 1 mm de espesor con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas.

8

Colocarla sobre un molde para sorrentinos y disponer el relleno en los huecos del mismo (sobre la masa).

9

Mojar la masa alrededor de los rellenos y cubrirla con el restante.

10

Pasar un palo de amasar por encima de la masa para formar bien los sorrentinos, cortarlos y colocarlos en una mesada cubierta con semolín o harina.

11

Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie (unos 5 minutos aprox.).

12

Colarlos y servirlos acompañados de la salsa que desees.

Ingredientes

Para la masa
 300 gramos Harina
 3 u Yemas
 1 pizca Sal
 100 cc Agua
 2 cdas Semolín o harina extra
Relleno
 1 u Brócoli cocido
 350 gramos Ricota
 150 gramos Queso rallado
 1 cucharada Pan rallado
 1 pizca Sal
 1 u Huevo

Paso a paso

Para la masa
1

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada, en el centro de ella hacé un hueco y colocar en él las yemas, la sal, el aceite y el agua.

2

Comenzar a integrar los ingredientes comenzando por los del centro y agregando de a poco la harina de los bordes.

3

Formar una masa suave y lisa amasando unos 10 minutos aproximadamente.

4

Hacer un bollo, cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 30 minutos.

Para el relleno
5

Procesar el brócoli previamente cocido unos 3 minutos, mezclarlo con la ricota y el queso rallado en un bol, añadí la Cebolla deshidratada Alicante y el pan rallado.

6

Condimentar con sal, Pimienta Blanca molida Alicante y agregar un huevo para unir todos los ingredientes y lograr una pasta consistente.

Para el armado
7

Estirar la masa de 1 mm de espesor con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas.

8

Colocarla sobre un molde para sorrentinos y disponer el relleno en los huecos del mismo (sobre la masa).

9

Mojar la masa alrededor de los rellenos y cubrirla con el restante.

10

Pasar un palo de amasar por encima de la masa para formar bien los sorrentinos, cortarlos y colocarlos en una mesada cubierta con semolín o harina.

11

Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie (unos 5 minutos aprox.).

12

Colarlos y servirlos acompañados de la salsa que desees.

Receta de sorrentinos de brócoli Alicante