Sorrentinos de brócoli - Receta de Alicante

Sorrentinos de brócoli

4.72
Sorrentinos de brócoli

Elaboración:
60'

Calorías:
671

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Masa :
  • Harina 0000 300 g.
  • Yemas 3 unidades
  • Sal 1 pizca
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Agua 100 cc.
  • Semolín o harina extra 2 cdas.
  • Relleno :
  • Brócoli cocido 1 unidad
  • Ricota 350 g.
  • Queso rallado 150 g.
  • Cebolla Deshidratada ALICANTE ½ cda.
  • Pan rallado 1 cda.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Blanca Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Huevos 1 unidad

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Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

 

Para la masa:

Pasá la harina por un colador fino o tamiz y volcala sobre la mesada, en el centro de ella hacé un hueco y colocá en él las yemas, la sal, el aceite y el agua. Comenzá a integrar los ingredientes comenzando por los del centro y agregando de a poco la harina de los bordes. Formá una masa suave y lisa amasándola unos 10 minutos aproximadamente, hacé un bollo, cubrila con papel film y dejala descansar en la heladera por 30 minutos.
 

Para el relleno:

Procesá el brócoli prevamente cocido unos 3 minutos, mezclalo con la ricota y el queso rallado en un bol, añadí la Cebolla Deshidratada Alicante y el pan rallado. Condimentá con sal, Pimienta Blanca Alicante y agregá un huevo para unir todos los ingredientes y lograr una pasta consistente.
 

Para el armado:

Estirá la masa de 1 mm de espesor con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas. Colocala sobre un molde para sorrentinos y disponé el relleno en los huecos del mismo (sobre la masa).

Mojá la masa alrededor de los rellenos y cubrila con el restante. Pasá un palo de amasar por encima de la masa para formar bien los sorrentinos, cortalos y colocalos en una mesada cubierta con semolín o harina.

Cocinalos en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie (unos 5 minutos aprox.). Colalos y servilos acompañados de la salsa que desees.

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