Paso a paso para hacer ravioles de ricota - Alicante

Receta de ravioles de ricota Alicante

4.130
Ravioles de ricota

Elaboración:
45'

Calorías:
869

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Masa :
  • Harina 0000 300 g.
  • Yemas 3 unidades
  • Sal 1 pizca
  • Aceite 1 cda.
  • Agua 100 cc.
  • Semolín o harina extra 2 cdas.
  • Relleno :
  • Ricota 500 g.
  • Queso rallado 150 g.
  • Nueces trituradas ½ taza
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Nuez Moscada Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Huevos 1 unidad

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Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

 

Para la masa:

Pasá la harina por un colador fino o tamiz y volcala sobre la mesada, en el centro formá un hueco y en él colocá las yemas, la sal, el aceite y el agua. Comenzá a integrar los ingredientes empezando por los del centro y agregando de a poco la harina de los bordes. Formá una masa suave y lisa amasándola por unos 10 minutos, hacé un bollo, cubrilo con film y dejalo descansar en la heladera 30 minutos.
 

Para el relleno:

En un bol mezclá la ricota con el queso rallado. Añadí las nueces y condimentá con sal, Pimienta Negra Molida y Nuez Moscada Molida Alicante. Agregá el huevo e integralo a la preparación para unir todos los ingredientes y formar una pasta consistente.
 

Para el armado:

Estirá la masa bien fina, 1 mm aproximadamente. Podés hacerlo con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas.
Sobre la mitad de la masa estirada colocá pequeños montoncitos de relleno dejando espacio entre ellos. Mojá la superficie alrededor de cada montoncito y doblá la mitad sobrante de masa colocándola cuidadosamente sobre la parte con relleno.

Asegurate de pegar bien masa con masa y que entre ellas no quede aire en el interior para que luego no se abran en la cocción.

Cortá los ravioles dejando un borde en cada uno de ellos y colocalos sobre una superficie cubierta de harina o semolín.

En una olla calentá agua con sal hasta que hierva  y colocá en ella los ravioles. Cocinalos por unos 3 o 5 minutos (deben quedar al dente).

Cuando estén listos colalos y servilos con la salsa que quieras.

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