Elaboración:
90'
Calorías:
712
Porciones:
4
Dificultad:
Intermedia
No tenemos recetas para tu búsqueda
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Para la masa:
Volcá la harina sobre la mesada y fromá un hueco en el centro, en él colocá los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclá los ingredientes comenzando desde el centro incorporando de a poco la harina formando una masa lisa y suave, lo que sucederá después de amasar unos 10 minutos.
Formá un bollo, cubrilo con papel film y dejalo reposar en la heladera unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, estirala con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr que quede de 1 o 2 mm de espesor.
Dividí la masa en cuadrados parejos para formar la masa de la lasagna. Hervilos en abundante agua con sal por unos 4 minutos aprox.
Cuando estén listos colalos y colocalos sobre una superficie con queso rallado.
Para el relleno de carne:
Picá las verduras y rehogalas en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite. Primero colocá la cebolla, pasados 3 minutos el pimiento, pasados 3 minutos más el puerro. Cocinalas por 10 minutos y luego incorporá la carne cortada en cubos pequeños.
Cociná todo hasta que la carne cambie de color (5 minutos aprox.). Añadí el vino, dejá que se evapore unos 3 minutos y luego incorporá el tomate picado.
Condimentá con sal y Condimento para Carnes Alicante. Cociná todo a fuego bajo por unos 15 minutos.
Para la salsa de queso:
Prepará la Salsa de Cuatro Quesos Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
Para la salsa de Tomate:
Mezclá el tomate con el Ajo Triturado Deshidratado, la Cebolla Deshidratada y el Perejil Deshidratado Alicante. Agregale sal y azúcar.
Para el armado:
En un recipiente rectangular para horno colocá un poco de salsa de tomate, luego una capa de masa de lasagna y por encima un cucharón del relleno de carne, salsa de tomate nuevamente, queso muzzarella y parmesano rallados y finalmente otra capa de masa.
Repetí el orden anterior hasta terminar todos los ingredientes. Finalizá con una capa de masa y salsa de tomate, luego la salsa de queso y mucho queso rallado por encima.
Llevá la preparación a horno medio y cocinala durante 20 minutos hasta que se gratine.