Receta

Receta de fideos cinta con salsa de zucchini y salmón Alicante

Existen infinidad de masas para pastas, pero en todas es clave que la harina y los huevos sean de buena calidad. Además, es fundamental un buen amasado y tiempo de reposo. En esta receta, además de fideos tipo cinta caseros se prepara una salsa diferente pero muy rápida. La Pimienta Negra molida Alicante brinda un aroma sutil y cálido e integra los sabores de todos estos ingredientes.

Ingredientes

Pasta
 350 gramos Harinas
 3 u Yemas
 100 ccAgua
 Sal
 1 cucharada Aceite de oliva
 2 cdas Harina extra o semolín
Salsa
 1 cucharada Aceite de oliva
 3 u Cebolla de verdeo
 ½ u Pimiento rojo
 2 u Dientes de ajo
 2 ramas Apio
 2 u Zucchinis
 50 gramos Jamón crudo
 300 gramos Crema de leche
 80 gramos Salmón ahumado

Preparación

Para la masa
1

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocá las yemas, el agua, la sal y el aceite de oliva.

2

Mezclar todos los ingredientes partiendo por los del interior del hueco y luego integrar de a poco la harina formando una masa.

3

Amasar por unos 10 minutos mínimamente para obtener una masa lisa y suave.

4

Formar un bollo y taparlo con papel film para luego dejarlo reposar 1 hora en la heladera.

5

Dividir la masa en tres partes iguales y estirarlas con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas hasta que queden de 1 o 2 mm de espesor.

6

Cortar los fideos de unos 2 cm de ancho y espolvorearlos con un poco de harina o semolín.

7

Dejar secar los fideos sobre la mesada.

Para la salsa
8

Rehogar en una sartén con un poco de aceite el verdeo (sólo la parte blanca), el pimiento, el ajo, el apio y los zucchinis previamente picados.

9

Cocinarlos a fuego bajo unos 10 minutos hasta que se ablanden.

10

Mientras, deshidratar el jamón crudo cocinándolo en una sartén a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que se seque.

11

Incorporarlo a las verduras junto con la crema de leche.

12

Cocinar la salsa por unos 15 minutos hasta que los líquidos se espesen, condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

Para la cocción
13

Cocinar la pasta por unos 3 minutos en abundante agua hirviendo con sal gruesa (tiene que quedar al dente).

14

Colarla y colocarla en la salsa previamente hecha.

15

Añadir el salmón ahumado y la parte verde del verdeo cortada en rodajas bien finas.

16

Para finalizar espolvorear con Perejil deshidratado Alicante antes de servir.

Ingredientes

Pasta
 350 gramos Harinas
 3 u Yemas
 100 ccAgua
 Sal
 1 cucharada Aceite de oliva
 2 cdas Harina extra o semolín
Salsa
 1 cucharada Aceite de oliva
 3 u Cebolla de verdeo
 ½ u Pimiento rojo
 2 u Dientes de ajo
 2 ramas Apio
 2 u Zucchinis
 50 gramos Jamón crudo
 300 gramos Crema de leche
 80 gramos Salmón ahumado

Paso a paso

Para la masa
1

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocá las yemas, el agua, la sal y el aceite de oliva.

2

Mezclar todos los ingredientes partiendo por los del interior del hueco y luego integrar de a poco la harina formando una masa.

3

Amasar por unos 10 minutos mínimamente para obtener una masa lisa y suave.

4

Formar un bollo y taparlo con papel film para luego dejarlo reposar 1 hora en la heladera.

5

Dividir la masa en tres partes iguales y estirarlas con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas hasta que queden de 1 o 2 mm de espesor.

6

Cortar los fideos de unos 2 cm de ancho y espolvorearlos con un poco de harina o semolín.

7

Dejar secar los fideos sobre la mesada.

Para la salsa
8

Rehogar en una sartén con un poco de aceite el verdeo (sólo la parte blanca), el pimiento, el ajo, el apio y los zucchinis previamente picados.

9

Cocinarlos a fuego bajo unos 10 minutos hasta que se ablanden.

10

Mientras, deshidratar el jamón crudo cocinándolo en una sartén a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que se seque.

11

Incorporarlo a las verduras junto con la crema de leche.

12

Cocinar la salsa por unos 15 minutos hasta que los líquidos se espesen, condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

Para la cocción
13

Cocinar la pasta por unos 3 minutos en abundante agua hirviendo con sal gruesa (tiene que quedar al dente).

14

Colarla y colocarla en la salsa previamente hecha.

15

Añadir el salmón ahumado y la parte verde del verdeo cortada en rodajas bien finas.

16

Para finalizar espolvorear con Perejil deshidratado Alicante antes de servir.

Receta de fideos cinta con salsa de zucchini y salmón Alicante