Receta
Receta de canelones rellenos de ternera y verdura
Ingredientes
Preparación
Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, ahí colocar los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar primero los ingredientes que están dentro del hueco y luego incorporar la harina.
Unir todo formando una masa suave y lisa (para que eso pase vas a tener que amasar unos 10 minutos como mínimo).
Cubrir la masa con papel film y dejarla descansar en la heladera por unos 30 minutos. Pasado ese tiempo estirarla de unos 2 mm de espesor, bien finita. Podés hacerlo con un palo de amasar o una máquina de pastas.
Una vez estirada la masa cortar cuadrados parejos, hervirlos en abundante agua con sal y luego de unos 4 minutos colarlos y ponerlos sobre una superficie espolvoreada con queso rallado.
En una cacerola con leche preparar la Salsa Blanca Alicante como se indica en el envase.
En una sartén caliente rehogar a fuego suave la cebolla previamente picada hasta que se transparente, unos 5 minutos aproximadamente. Incorporar la carne picada y cocinarla hasta que cambie de color, unos 5 minutos aproximadamente, cuando eso pase, agregar el tomate picado, el Sabor en polvo Verdura y el Laurel en hojas Alicante junto al agua.
Cocinar la preparación 20 minutos a fuego bajo y luego dividirla en dos partes. A una de ellas añadirle 4 cdas. de Salsa Blanca Alicante, la espinaca cocida y picada, el queso rallado, Pimienta Blanca molida y Nuez Moscada molida Alicante.
En cada cuadrado de masa previamente cocido, colocar una cucharada de relleno, enrollarlo dándole forma de canelón y colocarlo en una fuente para horno previamente enmantecado.
Una vez hechos todos los canelones, cubrirlos con el resto de la salsa blanca, espolvorear con queso rallado y llevarlos a horno medio por unos 15 minutos hasta gratinar.
Al momento de servir, acompañar con la salsa de tomate y carne previamente reservada.
Ingredientes
Paso a paso
Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, ahí colocar los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar primero los ingredientes que están dentro del hueco y luego incorporar la harina.
Unir todo formando una masa suave y lisa (para que eso pase vas a tener que amasar unos 10 minutos como mínimo).
Cubrir la masa con papel film y dejarla descansar en la heladera por unos 30 minutos. Pasado ese tiempo estirarla de unos 2 mm de espesor, bien finita. Podés hacerlo con un palo de amasar o una máquina de pastas.
Una vez estirada la masa cortar cuadrados parejos, hervirlos en abundante agua con sal y luego de unos 4 minutos colarlos y ponerlos sobre una superficie espolvoreada con queso rallado.
En una cacerola con leche preparar la Salsa Blanca Alicante como se indica en el envase.
En una sartén caliente rehogar a fuego suave la cebolla previamente picada hasta que se transparente, unos 5 minutos aproximadamente. Incorporar la carne picada y cocinarla hasta que cambie de color, unos 5 minutos aproximadamente, cuando eso pase, agregar el tomate picado, el Sabor en polvo Verdura y el Laurel en hojas Alicante junto al agua.
Cocinar la preparación 20 minutos a fuego bajo y luego dividirla en dos partes. A una de ellas añadirle 4 cdas. de Salsa Blanca Alicante, la espinaca cocida y picada, el queso rallado, Pimienta Blanca molida y Nuez Moscada molida Alicante.
En cada cuadrado de masa previamente cocido, colocar una cucharada de relleno, enrollarlo dándole forma de canelón y colocarlo en una fuente para horno previamente enmantecado.
Una vez hechos todos los canelones, cubrirlos con el resto de la salsa blanca, espolvorear con queso rallado y llevarlos a horno medio por unos 15 minutos hasta gratinar.
Al momento de servir, acompañar con la salsa de tomate y carne previamente reservada.