Receta

Receta de risotto de calabaza asada Alicante

Las comidas de otoño tienen sabor a hogar. Este risotto de calabaza es ideal para preparar un plato calentito y reconfortante a la hora de la cena. El Tomillo Alicante acompaña de manera perfecta a la calabaza asada, sumando un sabor herbáceo, algo alimonado.

Ingredientes

 1 u Calabaza
 4 cdas Aceite
 1 cucharadita Miel
 2 u Cebollas
 1 litro Leche
 2 cdas Manteca
 4 tazas Arroz para risotto (arborio o carnarolli)
 ½ taza Vino blanco
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE

Preparación

1

Lavar, cortar a la mitad la calabaza y colocarla en una bandeja para horno.

2

Por otro lado, mezclar tres cucharadas de aceite, el Tomillo Alicante y la miel y colocar esa mezcla sobre la calabaza.

3

Tapar con papel aluminio y cocinar durante unos 35 minutos aproximadamente en horno precalentado a fuego medio.

4

Picar la cebolla finamente y reservar.

5

Diluir el Sabor en polvo Verdura Alicante en leche caliente.

6

En una sartén colocar la cucharada de aceite restante y la manteca, llevarlos a fuego medio y una vez que la manteca se derrita incorporar la cebolla. Cocinar por unos 10 minutos.

7

Agregar el arroz y cocinar por 2 minutos más, revolviendo constantemente.

8

Incorporar el vino y dejar que se evapore unos 3 minutos.

9

Sumar la calabaza asada cortada en pequeños cubos.

10

Seguir cocinando la preparación mientras se agrega el caldo caliente.

11

El risotto estará listo cuando el arroz se vuelva cremoso y esté blando, lo que llevará unos 15 minutos más.

12

Sumar la manteca cortada en cubos y mezclar hasta integrar.

13

Condimentar con sal, Orégano y Pimienta Negra molida Alicante.

Ingredientes

 1 u Calabaza
 4 cdas Aceite
 1 cucharadita Miel
 2 u Cebollas
 1 litro Leche
 2 cdas Manteca
 4 tazas Arroz para risotto (arborio o carnarolli)
 ½ taza Vino blanco
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE

Paso a paso

1

Lavar, cortar a la mitad la calabaza y colocarla en una bandeja para horno.

2

Por otro lado, mezclar tres cucharadas de aceite, el Tomillo Alicante y la miel y colocar esa mezcla sobre la calabaza.

3

Tapar con papel aluminio y cocinar durante unos 35 minutos aproximadamente en horno precalentado a fuego medio.

4

Picar la cebolla finamente y reservar.

5

Diluir el Sabor en polvo Verdura Alicante en leche caliente.

6

En una sartén colocar la cucharada de aceite restante y la manteca, llevarlos a fuego medio y una vez que la manteca se derrita incorporar la cebolla. Cocinar por unos 10 minutos.

7

Agregar el arroz y cocinar por 2 minutos más, revolviendo constantemente.

8

Incorporar el vino y dejar que se evapore unos 3 minutos.

9

Sumar la calabaza asada cortada en pequeños cubos.

10

Seguir cocinando la preparación mientras se agrega el caldo caliente.

11

El risotto estará listo cuando el arroz se vuelva cremoso y esté blando, lo que llevará unos 15 minutos más.

12

Sumar la manteca cortada en cubos y mezclar hasta integrar.

13

Condimentar con sal, Orégano y Pimienta Negra molida Alicante.

Receta de risotto de calabaza asada Alicante