Receta

Receta de patitas de pollo Alicante

Esta receta de patitas de pollo es un delicioso snacks con cubierta crocante, ideales para los niños. El interior queda húmedo y tierno, y es fundamental el uso de Condimento para Aves Alicante, porque aporta la medida justa de hierbas y especias para resaltar el sabor.

Ingredientes

 10 u Patitas de pollo
 1 pizca Sal
 1 taza Harina
 4 u Huevos
 2 tazas Pan rallado
 1 ½ litros Aceite para freir

Preparación

1

Para empezar retirar el exceso de grasa de las patitas de pollo. Condimentarlas con sal y Pimienta Negra molida Alicante. Esta receta se puede realizar también con alitas de pollo y aprovechar así ese corte. Para eso se debe retirar el hueso más pequeño por la unión de la articulación. Luego con un cuchillo afilado raspar la carne desde la parte menos carnosa hacia el extremo superior más carnoso y formar así una bolita de carne para rebozar. Quedan deliciosas.

2

Preparar tres recipientes profundos, uno con harina, otro con huevos batidos condimentados con sal y Condimento para Aves Alicante y otro recipiente con pan rallado.

3

Rebozar las patitas pasándolas primero por harina (puede ser cualquier tipo de harina - trigo, arroz, garbanzo, premezcla- evitar harinas leudantes), luego por huevo y finalmente por pan rallado.

4

Freírlas en abundante aceite y al retirarlas colocarlas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

5

Al servirlas acompañarlas con salsas a elección.

Ingredientes

 10 u Patitas de pollo
 1 pizca Sal
 1 taza Harina
 4 u Huevos
 2 tazas Pan rallado
 1 ½ litros Aceite para freir

Paso a paso

1

Para empezar retirar el exceso de grasa de las patitas de pollo. Condimentarlas con sal y Pimienta Negra molida Alicante. Esta receta se puede realizar también con alitas de pollo y aprovechar así ese corte. Para eso se debe retirar el hueso más pequeño por la unión de la articulación. Luego con un cuchillo afilado raspar la carne desde la parte menos carnosa hacia el extremo superior más carnoso y formar así una bolita de carne para rebozar. Quedan deliciosas.

2

Preparar tres recipientes profundos, uno con harina, otro con huevos batidos condimentados con sal y Condimento para Aves Alicante y otro recipiente con pan rallado.

3

Rebozar las patitas pasándolas primero por harina (puede ser cualquier tipo de harina - trigo, arroz, garbanzo, premezcla- evitar harinas leudantes), luego por huevo y finalmente por pan rallado.

4

Freírlas en abundante aceite y al retirarlas colocarlas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

5

Al servirlas acompañarlas con salsas a elección.

Receta de patitas de pollo Alicante