Paté de hígado - Receta de Alicante

Paté de hígado

3.36
Paté de hígado

Elaboración:
30'

Calorías:
137

Porciones:
12

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Dientes de ajo 1 unidad (5 g)
  • Panceta ahumada 150 g.
  • Hígado de pollo 8 unidades (400 g)
  • Tomates secos 20 g.
  • Caldo de Gallina ALICANTE 1 sobre en 150 cc de agua
  • Cognac 100 cc.
  • Crema de leche 150 g.
  • Ciboulette 2 cdas. (20 g)
  • Pimienta Blanca Molida ALICANTE 1 pizca

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Para empezar picá la cebolla y el ajo, rehogalos en una sartén a fuego medio por 5 minutos e incorporá la panceta cortada finamente (no agregues aceite porque la panceta va a largar mucha grasa).

Cuando la preparación tome color añadí los hígados cortados en cubos y los tomates (remojalos previamente en Caldo de Gallina Alicante unos 30 minutos).

Rociá la preparación con cognac y cociná hasta que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente.

Cociná todo 15 minutos más y una vez tibio procezalo hasta lograr una pasta lisa. Dejá que se enfríe completamente y añadí la crema de leche y el ciboulette picado bien pequeño.

Condimentá con sal y Pimienta Blanca Molida Alicante.

Para servirlo acompañalo con unas hojitas de albahaca y unas tostadas frotadas con ajo.

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