Receta

Receta de arroz con remolacha Alicante

La remolacha aporta, además de su característico color violáceo, un sabor dulce y suave. En esta oportunidad, combinamos remolacha y Tomillo Alicante, una mezcla perfecta para dar ese toque herbáceo, fresco y alimonado.

Ingredientes

 4 u Remolachas
 1 u Cebolla
 2 cdas Aceite
 4 tazas Arroz doble carolina
 ¼ taza Vino blanco
 4 tazas Agua
 ½ taza Queso blanco
 ½ taza Queso rallado
 ½ cucharada Tomillo ALICANTE

Preparación

1

Lavar las remolachas y cocinarlas (con cáscara) en agua hirviendo por unos 30 minutos.

2

Una vez cocidas (al pincharlas con un tenedor deben estar tiernas), pelarlas y procesarlas hasta formar una pasta. Reservar.

3

Picar la cebolla muy finita, rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que comience a dorarse.

4

Agregar el Ajo triturado Alicante y el arroz.

5

Integrar bien los ingredientes y cocinar unos 5 minutos, hasta que el arroz nacare (llamamos nacarar al proceso de cocinar los granos de arroz antes de sumar líquido a la cocción). Los granos de arroz deben quedar un poco transparentes.

6

Añadir el vino blanco.

7

Disolver el Sabor en polvo Finas Hierbas Alicante en agua caliente e ir añadiendo este caldo a la preparación, de a poco.

8

Cocinar por 15 minutos más, mezclando de manera constante, para que el arroz libere su almidón pero no se pegue.

9

Agregar la pasta de remolachas, el queso blanco y el queso rallado.

10

Condimentar con Tomillo Alicante, mezclar bien hasta integrar todo cocinar por 5 minutos más y servir.

Ingredientes

 4 u Remolachas
 1 u Cebolla
 2 cdas Aceite
 4 tazas Arroz doble carolina
 ¼ taza Vino blanco
 4 tazas Agua
 ½ taza Queso blanco
 ½ taza Queso rallado
 ½ cucharada Tomillo ALICANTE

Paso a paso

1

Lavar las remolachas y cocinarlas (con cáscara) en agua hirviendo por unos 30 minutos.

2

Una vez cocidas (al pincharlas con un tenedor deben estar tiernas), pelarlas y procesarlas hasta formar una pasta. Reservar.

3

Picar la cebolla muy finita, rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que comience a dorarse.

4

Agregar el Ajo triturado Alicante y el arroz.

5

Integrar bien los ingredientes y cocinar unos 5 minutos, hasta que el arroz nacare (llamamos nacarar al proceso de cocinar los granos de arroz antes de sumar líquido a la cocción). Los granos de arroz deben quedar un poco transparentes.

6

Añadir el vino blanco.

7

Disolver el Sabor en polvo Finas Hierbas Alicante en agua caliente e ir añadiendo este caldo a la preparación, de a poco.

8

Cocinar por 15 minutos más, mezclando de manera constante, para que el arroz libere su almidón pero no se pegue.

9

Agregar la pasta de remolachas, el queso blanco y el queso rallado.

10

Condimentar con Tomillo Alicante, mezclar bien hasta integrar todo cocinar por 5 minutos más y servir.

Receta de arroz con remolacha Alicante