Receta
Receta de arroz con remolacha Alicante
La remolacha aporta, además de su característico color violáceo, un sabor dulce y suave. En esta oportunidad, combinamos remolacha y Tomillo Alicante, una mezcla perfecta para dar ese toque herbáceo, fresco y alimonado.
Ingredientes
Preparación
Lavar las remolachas y cocinarlas (con cáscara) en agua hirviendo por unos 30 minutos.
Una vez cocidas (al pincharlas con un tenedor deben estar tiernas), pelarlas y procesarlas hasta formar una pasta. Reservar.
Picar la cebolla muy finita, rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que comience a dorarse.
Agregar el Ajo triturado Alicante y el arroz.
Integrar bien los ingredientes y cocinar unos 5 minutos, hasta que el arroz nacare (llamamos nacarar al proceso de cocinar los granos de arroz antes de sumar líquido a la cocción). Los granos de arroz deben quedar un poco transparentes.
Añadir el vino blanco.
Disolver el Sabor en polvo Finas Hierbas Alicante en agua caliente e ir añadiendo este caldo a la preparación, de a poco.
Cocinar por 15 minutos más, mezclando de manera constante, para que el arroz libere su almidón pero no se pegue.
Agregar la pasta de remolachas, el queso blanco y el queso rallado.
Condimentar con Tomillo Alicante, mezclar bien hasta integrar todo cocinar por 5 minutos más y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar las remolachas y cocinarlas (con cáscara) en agua hirviendo por unos 30 minutos.
Una vez cocidas (al pincharlas con un tenedor deben estar tiernas), pelarlas y procesarlas hasta formar una pasta. Reservar.
Picar la cebolla muy finita, rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que comience a dorarse.
Agregar el Ajo triturado Alicante y el arroz.
Integrar bien los ingredientes y cocinar unos 5 minutos, hasta que el arroz nacare (llamamos nacarar al proceso de cocinar los granos de arroz antes de sumar líquido a la cocción). Los granos de arroz deben quedar un poco transparentes.
Añadir el vino blanco.
Disolver el Sabor en polvo Finas Hierbas Alicante en agua caliente e ir añadiendo este caldo a la preparación, de a poco.
Cocinar por 15 minutos más, mezclando de manera constante, para que el arroz libere su almidón pero no se pegue.
Agregar la pasta de remolachas, el queso blanco y el queso rallado.
Condimentar con Tomillo Alicante, mezclar bien hasta integrar todo cocinar por 5 minutos más y servir.