Receta

Receta de berenjenas en escabeche Alicante

Los escabeches son una técnica de cocción, que utilizando la acidez, permite conservar por más tiempo los alimentos.
Las berenjenas en escabeche son deliciosas porque conservan su textura algo crujiente. Su sabor algo picante y herbáceo se potencia porque en el líquido de cocción se utilizan granos de Pimienta Negra en grano y hojas de Laurel Alicante.

Ingredientes

 3 u Berenjenas
 1 ½ cucharada Sal entrefina
 1 ½ taza Agua
 1 ½ taza Vinagre de manzana
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 ½ taza Aceite

Preparación

1

Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en rodajas de 1cm aprox.

2

Salarlas y colocarlas sobre una fuente y dejarlas reposar por unos 45 minutos para que desprendan líquido y su sabor amargo.

3

Pasado ese tiempo lavarlas con agua fría.

4

En una cacerola colocar agua y vinagre. Llevarla a fuego fuerte hasta que hierva, incorporar las berenjenas y cocinarlas por unos 5 minutos.

5

Pasado ese tiempo quitarlas del agua, escurrirlas y dejarlas enfriar.

6

Una vez frías las berenjenas colocarlas en un frasco de vidrio (previamente esterilizado) intercalándolas con Ají triturado, Orégano, Laurel en hojas, Ajo triturado deshidratado, Pimienta Negra en grano y Perejil deshidratado Alicante.

7

Cuando el frasco esté cubierto en su totalidad agregar el aceite hasta cubrir todos los ingredientes. A la hora de elegir el aceite para este escabeche, recomendamos usar mitad de aceite de girasol y mitad de un excelente aceite de oliva.

8

Llevar el frasco a la heladera y dejarlo ahí unas 24 horas para que se integren y asienten bien todos los sabores.

Ingredientes

 3 u Berenjenas
 1 ½ cucharada Sal entrefina
 1 ½ taza Agua
 1 ½ taza Vinagre de manzana
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 ½ taza Aceite

Paso a paso

1

Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en rodajas de 1cm aprox.

2

Salarlas y colocarlas sobre una fuente y dejarlas reposar por unos 45 minutos para que desprendan líquido y su sabor amargo.

3

Pasado ese tiempo lavarlas con agua fría.

4

En una cacerola colocar agua y vinagre. Llevarla a fuego fuerte hasta que hierva, incorporar las berenjenas y cocinarlas por unos 5 minutos.

5

Pasado ese tiempo quitarlas del agua, escurrirlas y dejarlas enfriar.

6

Una vez frías las berenjenas colocarlas en un frasco de vidrio (previamente esterilizado) intercalándolas con Ají triturado, Orégano, Laurel en hojas, Ajo triturado deshidratado, Pimienta Negra en grano y Perejil deshidratado Alicante.

7

Cuando el frasco esté cubierto en su totalidad agregar el aceite hasta cubrir todos los ingredientes. A la hora de elegir el aceite para este escabeche, recomendamos usar mitad de aceite de girasol y mitad de un excelente aceite de oliva.

8

Llevar el frasco a la heladera y dejarlo ahí unas 24 horas para que se integren y asienten bien todos los sabores.

Receta de berenjenas en escabeche Alicante