Berenjenas en escabeche - Receta de Alicante

Berenjenas en escabeche

4.386
Berenjenas en escabeche

Elaboración:
60'

Calorías:
60

Porciones:
6

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos.

 

Lavá las berenjenas, secalas y cortalas en rodajas de 1cm aprox. Salalas y colocalas sobre una fuente, dejalas reposar por unos 45 minutos para que desprendan líquido y su sabor amargo. Pasado ese tiempo lavalas con agua fría.

En una cacerola colocá agua y vinagre. Llevala a fuego fuerte hasta que hierva, incorporá las berenjenas y cocinalas por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo quitalas del agua, escurrilas y dejalas enfriar.

Una vez frías las berenjenas colocalas en un frasco de vidrio (previamente esterilizado) intercalándolas con Ají Triturado, Orégano, Laurel, Ajo, Pimienta en Grano y Perejil Alicante. Cuando el frasco esté cubierto en su totalidad agregá el aceite hasta cubrir todos los ingredientes.

Llevá el frasco a la heladera y dejalo ahí unas 24 horas para que se integren y asienten bien todos los sabores.

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