Receta

Receta de zapallo y calabaza al horno con canela Alicante

El zapallo y la calabaza son verduras de otoño, estación donde las encontramos en su máximo esplendor. Al asarlas u hornearlas, se caramelizan y su pulpa queda muy dulce. Al combinarla con Canela en rama y Pimienta negra en grano Alicante todos los sabores se potencian, logrando un plato algo dulce, con un sútil toque picante y el sabor herbáceo y alimonado del Tomillo Alicante.

Ingredientes

Ingredientes
 ½ u Zapallo
 ½ u Calabaza
 1 u Cabeza de ajo
 2 cdas Azúcar negro
 ¼ taza Aceto balsámico
 50 cc Aceite
 1 pizca Sal entrefina
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE

Preparación

Preparación
1

Lavar y cortar el zapallo y la calabaza en rodajas medianas (intentar que queden del mismo tamaño para que la cocción sea pareja).

2

Cortar la cabeza de ajos al medio.

3

En una fuente para horno colocar el zapallo, la calabaza y el ajo. Agregar el azúcar, el aceto balsámico, el aceite, la sal, el Tomillo, la Pimienta Negra en grano y la Canela en rama Alicante.

4

Integrar bien todos los ingredientes para que las verduras se impregnen bien de sabor.

5

Llevar todo a horno precalentado a fuego medio, cocinar durante unos 30 minutos aproximadamente (las verduras deben quedar doradas y tiernas).

6

Al momento de servir, acompañar el plato con el jugo de la cocción ya que este tendrá impregnado todo el sabor de la preparación.

Ingredientes

Ingredientes
 ½ u Zapallo
 ½ u Calabaza
 1 u Cabeza de ajo
 2 cdas Azúcar negro
 ¼ taza Aceto balsámico
 50 cc Aceite
 1 pizca Sal entrefina
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE

Paso a paso

Preparación
1

Lavar y cortar el zapallo y la calabaza en rodajas medianas (intentar que queden del mismo tamaño para que la cocción sea pareja).

2

Cortar la cabeza de ajos al medio.

3

En una fuente para horno colocar el zapallo, la calabaza y el ajo. Agregar el azúcar, el aceto balsámico, el aceite, la sal, el Tomillo, la Pimienta Negra en grano y la Canela en rama Alicante.

4

Integrar bien todos los ingredientes para que las verduras se impregnen bien de sabor.

5

Llevar todo a horno precalentado a fuego medio, cocinar durante unos 30 minutos aproximadamente (las verduras deben quedar doradas y tiernas).

6

Al momento de servir, acompañar el plato con el jugo de la cocción ya que este tendrá impregnado todo el sabor de la preparación.

Receta de zapallo y calabaza al horno con canela Alicante