Receta
Receta de zapallo y calabaza al horno con canela Alicante
El zapallo y la calabaza son verduras de otoño, estación donde las encontramos en su máximo esplendor. Al asarlas u hornearlas, se caramelizan y su pulpa queda muy dulce. Al combinarla con Canela en rama y Pimienta negra en grano Alicante todos los sabores se potencian, logrando un plato algo dulce, con un sútil toque picante y el sabor herbáceo y alimonado del Tomillo Alicante.
Ingredientes
Preparación
Lavar y cortar el zapallo y la calabaza en rodajas medianas (intentar que queden del mismo tamaño para que la cocción sea pareja).
Cortar la cabeza de ajos al medio.
En una fuente para horno colocar el zapallo, la calabaza y el ajo. Agregar el azúcar, el aceto balsámico, el aceite, la sal, el Tomillo, la Pimienta Negra en grano y la Canela en rama Alicante.
Integrar bien todos los ingredientes para que las verduras se impregnen bien de sabor.
Llevar todo a horno precalentado a fuego medio, cocinar durante unos 30 minutos aproximadamente (las verduras deben quedar doradas y tiernas).
Al momento de servir, acompañar el plato con el jugo de la cocción ya que este tendrá impregnado todo el sabor de la preparación.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar y cortar el zapallo y la calabaza en rodajas medianas (intentar que queden del mismo tamaño para que la cocción sea pareja).
Cortar la cabeza de ajos al medio.
En una fuente para horno colocar el zapallo, la calabaza y el ajo. Agregar el azúcar, el aceto balsámico, el aceite, la sal, el Tomillo, la Pimienta Negra en grano y la Canela en rama Alicante.
Integrar bien todos los ingredientes para que las verduras se impregnen bien de sabor.
Llevar todo a horno precalentado a fuego medio, cocinar durante unos 30 minutos aproximadamente (las verduras deben quedar doradas y tiernas).
Al momento de servir, acompañar el plato con el jugo de la cocción ya que este tendrá impregnado todo el sabor de la preparación.