Grisines - Receta de Alicante

Grisines saborizados

3.51
Grisines

Elaboración:
90'

Calorías:
227

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Para empezar pasá la harina por un colador fino o tamiz (esto va a evitar que  se formen grumos en la mezcla).

Mezclá la harina con la Pimienta, el Tomillo, el Perejil y el Romero Alicante. Volcalos en la mesada y formá un hueco en el centro, colocá en él el aceite y el azúcar y la levadura diluidas previamente en agua tibia.

Dejá que la harina vaya cayendo hacia el centro del hueco y andá incorporando todos los ingredientes. Amasá hasta formar una masa suave y lisa que no se pegue en tus manos, unos 15 minutos aproximadamente.

Colocá la masa en un bol, tapala con film o un repasador y dejá que leude 1 hora para duplicar su volúmen. Pasado ese tiempo estirala con ayuda de un palo de amasar hasta lograr un espesor medio.

Cortá tiras del mismo largo y ancho, colocalas en una fuente para horno con un poco de aceite, tapalas nuevamente para que leuden un poco más (esta vez sólo 30 minutos).

Llevalos a un horno precalentado a temperatura media y cocinalos hasta dorarlos, unos 15 minutos aproximadamente.

Dejá que se enfríen para servirlos, así quedan más duritos y crocantes.

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