Receta

Receta de Cornalitos fritos con limón

Los cornalitos fritos son un clásico infaltable en las picadas de mar, para servir junto a rabas o albóndigas de pescado. Es muy importante rebozarlos utilizando condimentos y hierbas, para poder realizar el sabor de los cornalitos.

Ingredientes

 ½ kg Cornalitos
 1 taza Harina
 1 pizca Sal
 1 litro Aceite para freír
 1 u Limón

Preparación

1

Lavar los cornalitos en abundante agua fría.

2

Con la ayuda de un cuchillo realizar un corte debajo de la aleta ventral (en el abdomen) y retirarles las vísceras.

3

Lavarlos nuevamente y secarlos.

4

En un bowl colocar harina, sal, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.

5

Pasar los cornalitos por esta mezcla. Una forma muy práctica de enharinar los cornalitos es colocando la harina con los condimentos en una bolsa plástica, poniendo los cornalitos dentro y sacudiendo la bolsa para lograr cubrirlos perfectamente. Luego colocarlos en un colador para retirarles el excedente de harina.

6

Freírlos en aceite caliente hasta que se doren (5 minutos aproximadamente).

7

Al retirarlos colocarlos sobre papel absorbente, dejarlos ahí unos minutos para quitarles el exceso de aceite y luego servirlos junto a rodajas de limón.

Ingredientes

 ½ kg Cornalitos
 1 taza Harina
 1 pizca Sal
 1 litro Aceite para freír
 1 u Limón

Paso a paso

1

Lavar los cornalitos en abundante agua fría.

2

Con la ayuda de un cuchillo realizar un corte debajo de la aleta ventral (en el abdomen) y retirarles las vísceras.

3

Lavarlos nuevamente y secarlos.

4

En un bowl colocar harina, sal, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.

5

Pasar los cornalitos por esta mezcla. Una forma muy práctica de enharinar los cornalitos es colocando la harina con los condimentos en una bolsa plástica, poniendo los cornalitos dentro y sacudiendo la bolsa para lograr cubrirlos perfectamente. Luego colocarlos en un colador para retirarles el excedente de harina.

6

Freírlos en aceite caliente hasta que se doren (5 minutos aproximadamente).

7

Al retirarlos colocarlos sobre papel absorbente, dejarlos ahí unos minutos para quitarles el exceso de aceite y luego servirlos junto a rodajas de limón.

Receta de Cornalitos fritos con limón