Receta

Receta de ensalada de remolacha con repollo Alicante

Las ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.

Ingredientes

 4 u Remolachas (320g)
 1 u Repollo blanco (350g)
 ½ u Limón
 1 pizca Sal
 100 gramos Queso crema
 4 cdas Aceite de oliva (60cc)

Preparación

1

Cocinar las remolachas en abundante agua con sal por aproximadamente 30 o 45 minutos.

2

Una vez cocidas, dejar que se enfríen, pelarlas y cortarlas en cubos.

3

Retirar las primeras hojas del repollo y lavalo. Separar cada una de las hojas del repollo y lavarlas en agua con vinagre.

4

Una vez escurridas apilalas una encima de otra y cortarlas tiras muy finitas.

5

Colocar las remolachas y las tiras de repollo en un bol y mezclarlas.

6

En un recipiente pequeño preparar un aliño mezclando jugo de limón, sal, Pimentón seleccionado Alicante, queso crema y por último aceite de oliva.

7

Integrar bien la preparación cuidando que no queden partes de queso crema sin unir, debe quedar una preparación homogénea.

8

Condimentar la ensalada con el aliño y finalmente con Pimienta Negra molida Alicante antes de servir.

Ingredientes

 4 u Remolachas (320g)
 1 u Repollo blanco (350g)
 ½ u Limón
 1 pizca Sal
 100 gramos Queso crema
 4 cdas Aceite de oliva (60cc)

Paso a paso

1

Cocinar las remolachas en abundante agua con sal por aproximadamente 30 o 45 minutos.

2

Una vez cocidas, dejar que se enfríen, pelarlas y cortarlas en cubos.

3

Retirar las primeras hojas del repollo y lavalo. Separar cada una de las hojas del repollo y lavarlas en agua con vinagre.

4

Una vez escurridas apilalas una encima de otra y cortarlas tiras muy finitas.

5

Colocar las remolachas y las tiras de repollo en un bol y mezclarlas.

6

En un recipiente pequeño preparar un aliño mezclando jugo de limón, sal, Pimentón seleccionado Alicante, queso crema y por último aceite de oliva.

7

Integrar bien la preparación cuidando que no queden partes de queso crema sin unir, debe quedar una preparación homogénea.

8

Condimentar la ensalada con el aliño y finalmente con Pimienta Negra molida Alicante antes de servir.

Receta de ensalada de remolacha con repollo Alicante