Bondiola de cerdo a la cerveza negra - Receta de Alicante

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

3.162
Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Elaboración:
75'

Calorías:
470

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Bondiola de cerdo 800 g.
  • Aceite 2 cdas. (30 cc)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Cebolla de verdeo 4 unidades (160 g)
  • Cerveza negra 1 litro
  • Naranja 2 unidades (400 g)
  • Miel 2 cdas. (40 g)
  • Romero ALICANTE 1 cda.
  • Almidón de maíz ½ cda. (6 g)
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE 1 pizca

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Para empezar desgrasá y limpiá la bondiola. Salá la carne y en una cacerola a fuego fuerte con un poco de aceite dorala 5 minutos de cada lado.

Sacá la carne y en la misma cacerola rehogá las cebollas previamente picadas en trozos pequeños por 5 minutos. Incorporá nuevamente la bondiola, también la cerveza negra, el jugo de naranja, la miel y el Romero Alicante. La bondiola debe quedar sumergida al menos hasta la mitad en el líquido.

Tapá la cacerola y cociná a fuego moderado por 40 minutos, pasado ese tiempo destapala y seguí cocinando unos 30 minutos más (tené cuidado de que no se evapore todo el líquido, podés ir agregando agua de ser necesario).

Diluí el almidón de maíz en 1/2 taza de agua (será más fácil si es agua tibia) y agregalo en la cacerola.

Dejá que la salsa hierva y se espese, cuando eso pase apagá el fuego, ahi la bondiola ya está lista para servir.

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