Receta

Receta de empanadas de verdura

Las empanadas son un plato que se prepara en todo el mundo. Existen muchos tipos de masas, de rellenos, de formas, de cocción. La manera de armar empanadas es casi infinita. El secreto de una buena empanada es la masa, suave, liviana y el relleno, siempre en cantidad y con mucho sabor. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.

Ingredientes

Ingredientes
 12 u Tapas para empanada
Relleno
 1 u Cebolla
 2 cdas Aceite
 1 atado Espinaca cocida
 100 gramos Jamón cocido
 1 u Huevos
 2 cdas Queso rallado

Preparación

Preparación
1

Pelar y picar las cebollas.

2

Rehogarlas en una sartén con aceite a fuego medio por unos 10 minutos hasta que se ablanden. Picar la espinaca, cortar el jamón en cubos pequeños y preparar la Salsa Blanca Alicante como indica su envase.

3

En un bol mezclar la cebolla, la espinaca, la Salsa Blanca Alicante y el jamón cocido. Incorporar el huevo e integrar bien todo. Condimentar con Nuez Moscada molida y Pimienta Negra en grano Alicante recién molida.

4

Colocar el relleno en tapas de empanada y cerrarlas dándoles forma de canastita. Espolvorearlas con queso rallado y colocarlas en una placa para horno con un poco de aceite.

5

Cocinarlas en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos aproximadamente hasta que comiencen a dorarse.

Ingredientes

Ingredientes
 12 u Tapas para empanada
Relleno
 1 u Cebolla
 2 cdas Aceite
 1 atado Espinaca cocida
 100 gramos Jamón cocido
 1 u Huevos
 2 cdas Queso rallado

Paso a paso

Preparación
1

Pelar y picar las cebollas.

2

Rehogarlas en una sartén con aceite a fuego medio por unos 10 minutos hasta que se ablanden. Picar la espinaca, cortar el jamón en cubos pequeños y preparar la Salsa Blanca Alicante como indica su envase.

3

En un bol mezclar la cebolla, la espinaca, la Salsa Blanca Alicante y el jamón cocido. Incorporar el huevo e integrar bien todo. Condimentar con Nuez Moscada molida y Pimienta Negra en grano Alicante recién molida.

4

Colocar el relleno en tapas de empanada y cerrarlas dándoles forma de canastita. Espolvorearlas con queso rallado y colocarlas en una placa para horno con un poco de aceite.

5

Cocinarlas en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos aproximadamente hasta que comiencen a dorarse.

Receta de empanadas de verdura