Empanadas cuadradas fritas - Receta de Alicante

Empanadas cuadradas fritas

3.5
Empanadas cuadradas fritas

Elaboración:
75'

Calorías:
262

Porciones:
12

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Tapas cuadradas para pastelitos para freir 12 unidades
  • Relleno :
  • Manteca o grasa 1 cda.
  • Aceite 3 cdas.
  • Cebolla 3 unidades
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE 1 cda.
  • Carne de ternera magra 500 g.
  • Condimento para Carnes ALICANTE 1 cda.
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 1 cda.
  • Aceitunas verdes 12 unidades
  • Huevos duros 3 unidades
  • Aceite para freir 1 litro

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Preparación

Tiempo de preparación: 35 minutos.

 

En una olla derretí la manteca junto con el aceite. En ella rehogá las cebollas previamente picadas por unos 5 minutos hasta transparentarlas. Incorporá el Pimentón Seleccionado Dulce Alicante y la carne cortada en cubos pequeños. Cociná por 10 minutos y agregá el Condimento para Carnes Alicante, la sal y el azúcar. Integrá bien y cociná por 5 minutos más.

Dejá enfriar el relleno y con ayuda de un palo de amasar estirá la masa para pastelitos dándoles forma de rectángulos alargados y bien finos.

Rellená la mitad de cada rectángulo con una cucharada de relleno, aceituna y huevo. Humedecé con agua los bordes y doblá la mitad sin relleno por encima de la otra (formando un cuadrado). Presioná bien los bordes para que luego al freírlos no se salga el relleno.

Freí las empanadas en abundante aceite caliente por unos 5 minutos hasta que estén doradas. Antes de servirlas colocalas en papel absorvente para retirar el exceso de aceite.

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