Receta

Receta de empanadas de carne al horno Alicante

Las empanadas reinan en las costumbres gastronómicas de casi toda Latinoamérica, y en la Argentina existe una variedad por cada región o provincia. El secreto de una buena empanada es la masa, suave, liviana y el relleno, siempre en cantidad y con mucho sabor. En las empanadas de carne cortada a cuchillo es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para lograr un relleno sabroso y jugoso.

Ingredientes

 12 u Tapas para empanadas criollas
Relleno
 500 gramos Carne de ternera magra
 3 cdas Aceite
 6 u Cebolla de verdeo
 2 u Papas grandes hervidas y cortadas en cubos
 100 gramos Pasas de Uvas
 18 u Aceitunas verdes picadas
 3 u Huevos duros picados
 1 pizca Sal

Preparación

Preparación
1

Cortar la carne con ayuda de un cuchillo en cubos pequeños.

2

Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla a fuego medio por unos 5 minutos.

3

Agregar la carne y cocinarla por unos 10 minutos hasta que cambie de color.

4

Mezclar la carne y la cebolla con las papas (peladas, cortadas en cubos pequeños y hervidas por 30 min), los huevos (hervidos previamente por unos 8 o 12 minutos y picados), las aceitunas y las pasas de uva.

5

Condimentar con sal y Pimentón seleccionado dulce, Ají triturado y el Condimento para Empanadas y Rellenos Alicante.

6

Integrar bien todo y dejar que se enfríe.

7

Colocar una cucharada de relleno en cada tapa de empanada, cerrarlas haciendo un repulgue y cocinarlas en una asadera aceitada al horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.

Ingredientes

 12 u Tapas para empanadas criollas
Relleno
 500 gramos Carne de ternera magra
 3 cdas Aceite
 6 u Cebolla de verdeo
 2 u Papas grandes hervidas y cortadas en cubos
 100 gramos Pasas de Uvas
 18 u Aceitunas verdes picadas
 3 u Huevos duros picados
 1 pizca Sal

Paso a paso

Preparación
1

Cortar la carne con ayuda de un cuchillo en cubos pequeños.

2

Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla a fuego medio por unos 5 minutos.

3

Agregar la carne y cocinarla por unos 10 minutos hasta que cambie de color.

4

Mezclar la carne y la cebolla con las papas (peladas, cortadas en cubos pequeños y hervidas por 30 min), los huevos (hervidos previamente por unos 8 o 12 minutos y picados), las aceitunas y las pasas de uva.

5

Condimentar con sal y Pimentón seleccionado dulce, Ají triturado y el Condimento para Empanadas y Rellenos Alicante.

6

Integrar bien todo y dejar que se enfríe.

7

Colocar una cucharada de relleno en cada tapa de empanada, cerrarlas haciendo un repulgue y cocinarlas en una asadera aceitada al horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.

Receta de empanadas de carne al horno Alicante