Receta

Recetas de empanadas de pescado Alicante

Las empanadas son un plato que se prepara en todo el mundo. Existen muchos tipos de masas, de rellenos, de formas, de cocción. La manera de armar empanadas es casi infinita. La manera de armar empanadas es casi infinita. El secreto de una buena empanada es la masa, suave, liviana y el relleno, siempre en cantidad y con mucho sabor. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.

Ingredientes

 12 u Tapas para empanadas de hojaldre
 2 cdas Aceite de oliva
 3 u Cebolla de verdeo
 1 u Pimiento rojo
 1 cucharada Harina
 ½ taza Leche
 2 u Atún en lata
 2 u Huevos duros
 1 pizca Sal
 100 gramos Aceitunas verdes

Preparación

1

Limpiar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finitas (inclusive la parte verde).

2

Rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 5 minutos. Incorporar el pimiento picado y cocinar todo a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que se ablande.

3

Espolvorear con harina, integrar y agregar la leche.

4

Revolver con la ayuda de una cuchara y cocinar la preparación hasta que se espese.

5

Retirar la preparación del fuego, dejar que se enfríe y agregar el atún y los huevos picados. Condimentar con sal, Pimienta Blanca molida y Condimento para Pescados Alicante.

6

Armar las empanadas colocando sobre el relleno aceitunas previamente cortadas en rodajas.

7

Colocar las empanadas en una asadera rociada con aceite y cocinarlas en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos aproximadamente hasta que se doren.

Ingredientes

 12 u Tapas para empanadas de hojaldre
 2 cdas Aceite de oliva
 3 u Cebolla de verdeo
 1 u Pimiento rojo
 1 cucharada Harina
 ½ taza Leche
 2 u Atún en lata
 2 u Huevos duros
 1 pizca Sal
 100 gramos Aceitunas verdes

Paso a paso

1

Limpiar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finitas (inclusive la parte verde).

2

Rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 5 minutos. Incorporar el pimiento picado y cocinar todo a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que se ablande.

3

Espolvorear con harina, integrar y agregar la leche.

4

Revolver con la ayuda de una cuchara y cocinar la preparación hasta que se espese.

5

Retirar la preparación del fuego, dejar que se enfríe y agregar el atún y los huevos picados. Condimentar con sal, Pimienta Blanca molida y Condimento para Pescados Alicante.

6

Armar las empanadas colocando sobre el relleno aceitunas previamente cortadas en rodajas.

7

Colocar las empanadas en una asadera rociada con aceite y cocinarlas en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos aproximadamente hasta que se doren.

Recetas de empanadas de pescado Alicante