Champiñones rellenos - Receta de Alicante

Champignones rellenos

3.7
Champignones rellenos

Elaboración:
25'

Calorías:
193

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Champignones grandes 12 unidades (120 g)
  • Laurel en Hojas ALICANTE 1 unidad
  • Limón 1 unidad
  • Jamón cocido magro o lomito 100 g.
  • Hojas de espinaca 10 unidades (50 g)
  • Ricota magra 250 g.
  • Queso magro rallado 2 cdas. (40 g)
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Queso crema reducido en calorías 2 cdas. (40 g)
  • Rocío vegetal 4 g.

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Limpiá los champiñones con una servilleta, se les debe retirar capitas de piel, no limpiarlos simplemente bajo agua. Cocinalos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal, Laurel en Hojas Alicante y jugo de limón. Pasados los 3 minutos colalos y dejalos enfriar.

Quitales el tronquito a los champiñones y picalo. Cortá el jamón en cubos pequeños y la espinaca fresca en tiras finas.

En un bol mezclá los tronquitos, el jamón, la espinaca, la ricota, la mitad del queso rallado, sal y Pimienta Negra Alicante recién molida. Con esta preparación rellená los champiñones, cubrilos con queso crema y el queso rallado restante.

Colocá los champiñones en una asadera con un poco de aceite y llevalos a horno medio por 10 minutos hasta gratirnar el queso.

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