Pastafrola - Receta de Alicante

Pastafrola

3.301
Pasta Frola

Elaboración:
60'

Calorías:
403

Porciones:
12

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Almidón de maíz 5 cdas. (60 g)
  • Harina 2 tazas (240 g)
  • Polvo de hornear 1 cdita. (5 g)
  • Yema de huevo 3 unidades (45 g)
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Azúcar 1 taza (180 g)
  • Manteca 150 g.
  • Dulce de membrillo 600 g.
  • Agua 2 cdas.
  • Coco rallado ALICANTE 1 cda. (15 g)

Mirá el video!

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

 

Pasá por un colador finito o tamiz el almidón de maíz, la harina y el polvo de hornear. Disponelos sobre la mesada y formá un hueco en el centro para colocar en él los demás ingredientes para la masa.

Colocá en el hueco las yemas, la Esencia de Vainilla Alicante, el azúcar y la manteca. Mezclá bien todos los ingredientes con la harina pero no trabajes mucho la masa, sólo unila para que no se desarme y luego envolvela en film. Llevala a la heladera y dejala descansar por 25 minutos.

En una sartén colocá el dulce de membrillo, agregá el agua y llevalo a fuego suave hasta incorporar el agua al dulce y formar una crema, al principio va a parecer imposible, pero después de unos 5 minutos ya estará.

Cuando saques la masa de la heladera separala en dos partes, una para hacer las tiras superiores y otra para la base.

Estirá la masa para la base con ayuda de un palo de amasar y cubrí con ella un molde previamente enmantecado y enharinado. Rellenala con el dulce, formá tiras con la masa sobrante y formá sobre el dulce un enrejado con ellas.

Llevá la preparación a horno precalentado a temperatura media y cocinala por 25 minutos aproximadamente. Una vez lista, dejala enfriar y espolvoreala con Coco Rallado Alicante por encima a modo de decoración.

 

  • Compartila
  • Guardala