Ensalada de tomate, rúcula y queso frito - Receta de Alicante

Ensalada de tomate, rúcula y queso frito

3.17
Ensalada de tomate, rúcula y queso frito

Elaboración:
30'

Calorías:
660

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Tomate 4 unidades (600 g)
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Hojas de rúcula 1 paquete (50 g)
  • Orégano ALICANTE 1 cda.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Miel 1 cdita. (8 g)
  • Jugo de limón ½ unidad
  • Aceite 3 cdas. (45 cc)
  • Aceitunas negras 20 unidades (120 g)
  • Queso tybo 200 g.
  • Harina 3 cdas. (45 g)
  • Huevos 1 unidad
  • Pan rallado 3 cdas. (45 g)
  • Aceite para freir 1 litro

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Cortá el tomate y la cebolla en rodajas finas. Lavá las hojas de rúcula y escurrilas.

En un bol prepará el aliño de la ensalada mezclando el Orégano y la Pimienta Negra Molida Alicante, la miel, el jugo de limón y finalmente el aceite.

Colocá en una fuente el tomate, la cebolla, la rúcula y las aceitunas.

Cortá el queso en cubos, pasalos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.

En una olla pequeña calentá aceite y freí los cubos de queso rebozados a fuego medio hasta que se doren. No deben cocinarse mucho porque sino se derretirá de más el queso y se abrirán. Al sacarlos ponelos en papel absorvente para quitar el excedente de aceite.

Aliñá la ensalada, colocá el queso frito y serví.

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