Receta

Receta de ensalada de tomate, rúcula y queso frito Alicante

Las ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.

Ingredientes

 4 u Tomates (600g)
 1 u Cebolla (120g)
 1 paquete Hojas de rúcula
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Miel (8g)
 ½ u Jugo de limón
 3 cdas Aceite (45cc)
 20 u Aceitunas negras (120g)
 200 gramos Queso Tybo
 1 u Huevo
 3 cdas Pan rallado (45g)
 1 litro Aceite para freír

Preparación

1

Cortar el tomate y la cebolla en rodajas finas.

2

Lavar las hojas de rúcula y escurrirlas.

3

En un bowl preparar el aliño de la ensalada mezclando el Orégano y la Pimienta Negra molida Alicante, la miel, el jugo de limón y finalmente el aceite.

4

Colocar en una fuente el tomate, la cebolla, la rúcula y las aceitunas.

5

Cortar el queso en cubos, pasarlos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Cuando el queso que se usa resulta ser un poco blando, se recomienda realizar un rebozado doble.

6

En una olla pequeña calentar aceite y freír los cubos de queso rebozados a fuego medio hasta que se doren. No deben cocinarse mucho porque sino se derretirá de más el queso y se abrirán. Al sacarlos ponerlos en papel absorbente para quitar el excedente de aceite.

7

Aliñar la ensalada, colocar el queso frito y servir.

Ingredientes

 4 u Tomates (600g)
 1 u Cebolla (120g)
 1 paquete Hojas de rúcula
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Miel (8g)
 ½ u Jugo de limón
 3 cdas Aceite (45cc)
 20 u Aceitunas negras (120g)
 200 gramos Queso Tybo
 1 u Huevo
 3 cdas Pan rallado (45g)
 1 litro Aceite para freír

Paso a paso

1

Cortar el tomate y la cebolla en rodajas finas.

2

Lavar las hojas de rúcula y escurrirlas.

3

En un bowl preparar el aliño de la ensalada mezclando el Orégano y la Pimienta Negra molida Alicante, la miel, el jugo de limón y finalmente el aceite.

4

Colocar en una fuente el tomate, la cebolla, la rúcula y las aceitunas.

5

Cortar el queso en cubos, pasarlos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Cuando el queso que se usa resulta ser un poco blando, se recomienda realizar un rebozado doble.

6

En una olla pequeña calentar aceite y freír los cubos de queso rebozados a fuego medio hasta que se doren. No deben cocinarse mucho porque sino se derretirá de más el queso y se abrirán. Al sacarlos ponerlos en papel absorbente para quitar el excedente de aceite.

7

Aliñar la ensalada, colocar el queso frito y servir.

Receta de ensalada de tomate, rúcula y queso frito Alicante