Receta

Receta de rabas con salsa tártara Alicante

Las rabas resultan ideales para servirlas como aperitivo en cualquier encuentro.
El Provenzal Alicante es la mezcla ideal para darle una vuelta distinta a tus comidas: el ajo y el perejil se complementan a la perfección ofreciendo un sabor a hierbas pero con un toque picante y aromático.

Ingredientes

 400 gramos Tubos de calamares limpios
 1 pizca Sal
 1 taza Harina
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 litro Aceite para freír
 Salsa tártara
 1 u Limón

Preparación

1

Cortar los tubos de calamares en aros.

2

Secarlos muy bien con ayuda de un papel absorbente y condimentarlos con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

3

Mezclar la harina con Provenzal Alicante.

4

Pasar las rabas por la harina, hasta que queden bien rebozadas.

5

Freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas (3 a 5 minutos). El mejor secreto para unas excelentes rabas, aparte de la frescura del producto, es el tiempo de cocción, no deben cocinarse más de unos minutos (3 – 6 minutos según tamaño de las mismas) de lo contrario se pondrían duras y gomosas.

6

Con la ayuda de una espumadera, retirar las rabas del aceite y colocarlas en papel absorbente.

Ingredientes

 400 gramos Tubos de calamares limpios
 1 pizca Sal
 1 taza Harina
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 litro Aceite para freír
 Salsa tártara
 1 u Limón

Paso a paso

1

Cortar los tubos de calamares en aros.

2

Secarlos muy bien con ayuda de un papel absorbente y condimentarlos con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

3

Mezclar la harina con Provenzal Alicante.

4

Pasar las rabas por la harina, hasta que queden bien rebozadas.

5

Freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas (3 a 5 minutos). El mejor secreto para unas excelentes rabas, aparte de la frescura del producto, es el tiempo de cocción, no deben cocinarse más de unos minutos (3 – 6 minutos según tamaño de las mismas) de lo contrario se pondrían duras y gomosas.

6

Con la ayuda de una espumadera, retirar las rabas del aceite y colocarlas en papel absorbente.

Receta de rabas con salsa tártara Alicante