Receta
Receta de salsa agridulce sin TACC Alicante
Una salsa agridulce aporta un toque diferente a las recetas de carnes, sobre todo para acompañar cerdo o pollo. Esta receta es muy sencilla y en sólo 4 pasos se obtiene una salsa para reversionar platos de todos los días. El Ají triturado Alicante es el secreto para sumar notas amaderadas y picantes, generando contraste con el resto de los ingredientes.
Ingredientes
Preparación
Colocar en una cacerola vinagre, ketchup, azúcar y salsa de soja.
Llevar la preparación a fuego bajo y calentarla hasta que se disuelva el azúcar, unos 5 minutos aproximadamente.
Mezclar almidón de maíz con agua hasta que se disuelva bien y no queden grumos e incorporarlos en la cacerola.
Cocinar unos 5 minutos más hasta que la mezcla se espese. Cuando eso pase, retirarla del fuego y condimentarla con Ají triturado Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar en una cacerola vinagre, ketchup, azúcar y salsa de soja.
Llevar la preparación a fuego bajo y calentarla hasta que se disuelva el azúcar, unos 5 minutos aproximadamente.
Mezclar almidón de maíz con agua hasta que se disuelva bien y no queden grumos e incorporarlos en la cacerola.
Cocinar unos 5 minutos más hasta que la mezcla se espese. Cuando eso pase, retirarla del fuego y condimentarla con Ají triturado Alicante.