Receta

Receta de salsa agridulce sin TACC Alicante

Una salsa agridulce aporta un toque diferente a las recetas de carnes, sobre todo para acompañar cerdo o pollo. Esta receta es muy sencilla y en sólo 4 pasos se obtiene una salsa para reversionar platos de todos los días. El Ají triturado Alicante es el secreto para sumar notas amaderadas y picantes, generando contraste con el resto de los ingredientes.

Ingredientes

 ½ taza Vinagre(125 cc)
 2 cdas Ketchup (40 g)
 1 cucharada Azúcar negro(20 g)
 1 cucharada Salsa de soja (15 g)
 1 cucharadita Almidón de maíz (5 g)
 ½ taza Agua
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE

Preparación

1

Colocar en una cacerola vinagre, ketchup, azúcar y salsa de soja.

2

Llevar la preparación a fuego bajo y calentarla hasta que se disuelva el azúcar, unos 5 minutos aproximadamente.

3

Mezclar almidón de maíz con agua hasta que se disuelva bien y no queden grumos e incorporarlos en la cacerola.

4

Cocinar unos 5 minutos más hasta que la mezcla se espese. Cuando eso pase, retirarla del fuego y condimentarla con Ají triturado Alicante.

Ingredientes

 ½ taza Vinagre(125 cc)
 2 cdas Ketchup (40 g)
 1 cucharada Azúcar negro(20 g)
 1 cucharada Salsa de soja (15 g)
 1 cucharadita Almidón de maíz (5 g)
 ½ taza Agua
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE

Paso a paso

1

Colocar en una cacerola vinagre, ketchup, azúcar y salsa de soja.

2

Llevar la preparación a fuego bajo y calentarla hasta que se disuelva el azúcar, unos 5 minutos aproximadamente.

3

Mezclar almidón de maíz con agua hasta que se disuelva bien y no queden grumos e incorporarlos en la cacerola.

4

Cocinar unos 5 minutos más hasta que la mezcla se espese. Cuando eso pase, retirarla del fuego y condimentarla con Ají triturado Alicante.

Receta de salsa agridulce sin TACC Alicante