Receta

Receta de berenjenas rellenas Alicante

Rellenar unas berenjenas puede ser una gran opción para resolver un almuerzo rápido o para sumar como guarnición de un asado. La pulpa de la berenjena, cremosa y untuosa, adquiere muchísimo sabor si la condimentamos con Ají Triturado, Pimienta negra molida y una pizca de Nuez Moscada molida Alicante.

Ingredientes

 4 u Berenjenas
 1 pizca Sal
 4 gramos Rocío vegetal
 1 u Cebolla
 3 cdas Queso magro rallado
 2 u Huevos
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE

Preparación

1

Cortar las berenjenas por la mitad (a lo largo).

2

Cocinarlas en agua con sal hirviendo durante unos 8 minutos.

3

Una vez cocidas, dejarlas enfriar boca abajo.

4

Retirarles la pulpa con ayuda de una cuchara, sin romperla piel ni perforar el fondo.

5

Colocar las berenjenas ahuecadas en una asadera con un poco de aceite y reservar.

6

En una sartén con un poco de rocío vegetal a fuego medio rehogar la cebolla previamente picada por unos 10 minutos.

7

Añadir la pulpa de la berenjena e integrar bien.

8

Agregar los huevos batidos y la mitad del queso rallado. Condimentar con sal, Nuez Moscada molida, Ají triturado y Pimienta Negra molida Alicante.

9

Mezclar bien todos los ingredientes y rellenar las berenjenas con esa preparación.

10

Colocar por encima lo que restaba del queso rallado.

11

Llevar las berenjenas al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos, hasta que el queso quede gratinado y el huevo cocido.

Ingredientes

 4 u Berenjenas
 1 pizca Sal
 4 gramos Rocío vegetal
 1 u Cebolla
 3 cdas Queso magro rallado
 2 u Huevos
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE

Paso a paso

1

Cortar las berenjenas por la mitad (a lo largo).

2

Cocinarlas en agua con sal hirviendo durante unos 8 minutos.

3

Una vez cocidas, dejarlas enfriar boca abajo.

4

Retirarles la pulpa con ayuda de una cuchara, sin romperla piel ni perforar el fondo.

5

Colocar las berenjenas ahuecadas en una asadera con un poco de aceite y reservar.

6

En una sartén con un poco de rocío vegetal a fuego medio rehogar la cebolla previamente picada por unos 10 minutos.

7

Añadir la pulpa de la berenjena e integrar bien.

8

Agregar los huevos batidos y la mitad del queso rallado. Condimentar con sal, Nuez Moscada molida, Ají triturado y Pimienta Negra molida Alicante.

9

Mezclar bien todos los ingredientes y rellenar las berenjenas con esa preparación.

10

Colocar por encima lo que restaba del queso rallado.

11

Llevar las berenjenas al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos, hasta que el queso quede gratinado y el huevo cocido.

Receta de berenjenas rellenas Alicante