Humitas en chala - Receta de Alicante

Humitas en chala

4.58
Humitas en chala

Elaboración:
105'

Calorías:
208

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 40 minutos.

 

Pelá los choclos y guardá las chalas. Rallalos. Picá las cebollas y los pimientos. Cortá el tomate en cubos pequeños.

En una sartén con aceite rehogá las cebollas a fuego bajo hasta que se ablanden, 5 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, incorporá los pimientos, cocinalos por 10 minutos y agregá los tomates. Cociná todo por 5 minutos más y condimentá con sal, Pimienta Blanca Molida y Pimentón Seleccionado Dulce Alicante.

Incorporá a la preparación el choclo rallado, la leche, el azúcar y la Canela Molida Alicante. Cociná por unos 8 minutos aproximadamente hasta que el choclo se tiernice. Revolvé de vez en cuando para que no se peguen los ingredientes en el fondo de la sartén y tengan una cocción pareja.

Colocá dos hojas de chala en forma perpendicular, en el centro de éstas poné la pasta hecha anteriormente, doblá las chalas y atalas con sus propios hilos.

En una olla bien profunda poné agua con Laurel Alicante, llevá a punto de hervor y colocá los paquetitos hechos (deben quedar nadando en el líquido). Cocinalos durante 1 hora aproximadamente. 

Una vez pasado el tiempo de cocción, escurrí los paquetitos y servilos presentados en una fuente.

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