Receta

Receta de alcauciles rellenos Alicante

Los alcauciles son un vegetal de estación: los conseguimos en primavera, en su mejor versión. La pulpa de sus hojas es suave y cremosa, y el corazón, es lo más preciado. En esta receta, se preparan rellenos con carne picada y jamón crudo, utilizando además Cebolla deshidratada y Ajo triturado deshidratado Alicante en el relleno para dar textura y sabor.

Ingredientes

Ingredientes
 8 u Alcauciles grandes
 1 u Limón
 3 cdas Harina
 600 gramos Carne picada especial (mitad de ternera y mitad de cerdo)
 2 fetas Jamón crudo
 100 cc Vino blanco
 1 pizca Sal
 1 u Huevo
 2 cdas Aceite
 500 cc Agua
 2 cdas Crema de leche

Preparación

Preparación
1

Quitar las hojas externas más duras de los alcauciles. Las más tiernas, son menos verdes y más amarillentas.

2

Con la ayuda de un cuchillo pelar el tallo quitándole las partes más duras.

3

Por último cortar el extremo del tallo y la parte superior de las hojas haciendo un solo corte.

4

Con la ayuda de una cuchara pequeña, retirar los pelitos que están dentro del corazón del alcaucil.

5

Luego colocarlos en un bowl con abundante agua y 1 cucharada de harina (evitará que se oxiden y se pongan negros).

Para el relleno:
6

En una olla con aceite rehogar la Cebolla deshidratada y el Ajo triturado deshidratado Alicante por unos 5 minutos.

7

Agregar la carne y cocinarla unos 5 minutos más hasta que cambie su coloración.

8

Pasado ese tiempo, añadir el jamón crudo cortado en pequeños cubos y la mitad del vino blanco.

9

Cocinar todo 10 minutos más a fuego medio. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

10

Dejar enfriar la preparación, agregar el huevo e integrar todo.

Para el armado:
11

Rellenar los alcauciles con la mezcla hecha anteriormente.

12

Calentar aceite en una olla y colocar en ella los alcauciles poniendo la parte del relleno hacia abajo.

13

Pasados unos 2 minutos se comenzarán a dorar.

14

Añadirles el vino blanco restante, el Laurel en hojas y el Sabor en Polvo Panceta y hierbas Alicante, previamente diluído en agua.

15

Cocinar con la olla semi tapada a fuego bajo por unos 45 minutos, agregar la crema de leche y cocinar unos minutos más.

16

Al momento de servir hacerlo acompañados de su salsa.

Ingredientes

Ingredientes
 8 u Alcauciles grandes
 1 u Limón
 3 cdas Harina
 600 gramos Carne picada especial (mitad de ternera y mitad de cerdo)
 2 fetas Jamón crudo
 100 cc Vino blanco
 1 pizca Sal
 1 u Huevo
 2 cdas Aceite
 500 cc Agua
 2 cdas Crema de leche

Paso a paso

Preparación
1

Quitar las hojas externas más duras de los alcauciles. Las más tiernas, son menos verdes y más amarillentas.

2

Con la ayuda de un cuchillo pelar el tallo quitándole las partes más duras.

3

Por último cortar el extremo del tallo y la parte superior de las hojas haciendo un solo corte.

4

Con la ayuda de una cuchara pequeña, retirar los pelitos que están dentro del corazón del alcaucil.

5

Luego colocarlos en un bowl con abundante agua y 1 cucharada de harina (evitará que se oxiden y se pongan negros).

Para el relleno:
6

En una olla con aceite rehogar la Cebolla deshidratada y el Ajo triturado deshidratado Alicante por unos 5 minutos.

7

Agregar la carne y cocinarla unos 5 minutos más hasta que cambie su coloración.

8

Pasado ese tiempo, añadir el jamón crudo cortado en pequeños cubos y la mitad del vino blanco.

9

Cocinar todo 10 minutos más a fuego medio. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

10

Dejar enfriar la preparación, agregar el huevo e integrar todo.

Para el armado:
11

Rellenar los alcauciles con la mezcla hecha anteriormente.

12

Calentar aceite en una olla y colocar en ella los alcauciles poniendo la parte del relleno hacia abajo.

13

Pasados unos 2 minutos se comenzarán a dorar.

14

Añadirles el vino blanco restante, el Laurel en hojas y el Sabor en Polvo Panceta y hierbas Alicante, previamente diluído en agua.

15

Cocinar con la olla semi tapada a fuego bajo por unos 45 minutos, agregar la crema de leche y cocinar unos minutos más.

16

Al momento de servir hacerlo acompañados de su salsa.

Receta de alcauciles rellenos Alicante