Receta

Receta de corvina en escabeche Alicante

La corvina es un pescado con una pulpa muy sabrosa, por lo que sugerimos utilizar métodos de cocción bien sencillos, como la cocción al horno, a la plancha, asado o como en esta receta, en escabeche. Es importante utilizar condimentos y hierbas que acompañen el sabor de esta carne blanca: en esta receta, es ideal el Ajo Triturado deshidratado y la Pimienta Negra en granos Alicante.

Ingredientes

 1 kg Corvina en filet
 1 pizca Sal
 200 cc Aceite
 200 cc Vinagre de vino
 4 u Dientes de ajo

Preparación

1

Condimentar el pescado con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

2

Cortarlo en trozos de unos 10 cm. de largo y dorarlos por ambos lados en una sartén a fuego fuerte con aceite, unos 5 minutos por lado.

3

En una cacerola colocar el vinagre, el ajo cortado en láminas, el Perejil deshidratado, la Pimienta Negra en grano y el Ají triturado Alicante.

4

Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva y retirarlo del fuego, en ese momento añadir el aceite restante.

5

Colocar el pescado en una fuente y verter en él la preparación hecha anteriormente.

6

Dejarlo macerar en la heladera durante unas 4 horas antes de servir.

Ingredientes

 1 kg Corvina en filet
 1 pizca Sal
 200 cc Aceite
 200 cc Vinagre de vino
 4 u Dientes de ajo

Paso a paso

1

Condimentar el pescado con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

2

Cortarlo en trozos de unos 10 cm. de largo y dorarlos por ambos lados en una sartén a fuego fuerte con aceite, unos 5 minutos por lado.

3

En una cacerola colocar el vinagre, el ajo cortado en láminas, el Perejil deshidratado, la Pimienta Negra en grano y el Ají triturado Alicante.

4

Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva y retirarlo del fuego, en ese momento añadir el aceite restante.

5

Colocar el pescado en una fuente y verter en él la preparación hecha anteriormente.

6

Dejarlo macerar en la heladera durante unas 4 horas antes de servir.

Receta de corvina en escabeche Alicante