Receta
Receta de colita de cuadril a la pimienta negra Alicante
La colita de cuadril es uno de los platos estrella de la cocina hogareña. Cuando su tamaño es pequeño la carne es más tierna. El hecho de tener una parte más ancha que otra nos permite la posibilidad de tener, dentro de la misma pieza, puntos de cocción para todos los gustos. En esta receta, el ingrediente estrella de la salsa es la Pimienta Negra en granos Alicante.
Ingredientes
Preparación
Machacar la Pimienta Negra en granos Alicante y la sal gruesa con ayuda de un mortero o palo de amasar.
Quitarle la grasa a la carne y pasarla por la pimienta y la sal gruesa molidas.
En una olla caliente con un poco de aceite a fuego fuerte dorar la carne por todos sus lados, unos 5 minutos de cada lado.
Una vez dorada, retirarla de la olla.
Bajar el fuego y en la misma olla rehogar el Ajo deshidratado Alicante, la cebolla, la zanahoria y el apio previamente picados bien pequeños, unos 5 minutos hasta que se ablanden.
Añadir vino blanco, mezclalo con las verduras y volver a incorporar la carne.
Agregar la mostaza y el Sabor en polvo Carne Alicante.
Tapar la olla para que no se evapore el líquido y cocinar todo durante 20 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo destaparla y cocinar por 10 minutos más. Si se evapora todo el líquido se puede agregar más agua.
Diluir el almidón de maíz en agua y añadirlos a la preparación.
Finalmente agregar la crema de leche y cocinar hasta que se forme una salsa algo espesa, unos 5 minutos aproximadamente.
Ingredientes
Paso a paso
Machacar la Pimienta Negra en granos Alicante y la sal gruesa con ayuda de un mortero o palo de amasar.
Quitarle la grasa a la carne y pasarla por la pimienta y la sal gruesa molidas.
En una olla caliente con un poco de aceite a fuego fuerte dorar la carne por todos sus lados, unos 5 minutos de cada lado.
Una vez dorada, retirarla de la olla.
Bajar el fuego y en la misma olla rehogar el Ajo deshidratado Alicante, la cebolla, la zanahoria y el apio previamente picados bien pequeños, unos 5 minutos hasta que se ablanden.
Añadir vino blanco, mezclalo con las verduras y volver a incorporar la carne.
Agregar la mostaza y el Sabor en polvo Carne Alicante.
Tapar la olla para que no se evapore el líquido y cocinar todo durante 20 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo destaparla y cocinar por 10 minutos más. Si se evapora todo el líquido se puede agregar más agua.
Diluir el almidón de maíz en agua y añadirlos a la preparación.
Finalmente agregar la crema de leche y cocinar hasta que se forme una salsa algo espesa, unos 5 minutos aproximadamente.