Colita de cuadril a la pimienta negra - Receta de Alicante

Colita de cuadril a la pimienta negra

3.25
Colita de cuadril a la pimienta negra

Elaboración:
55'

Calorías:
445

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Colita de cuadril 1 unidad (1,2 kg)
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE 1 cda.
  • Sal gruesa 1 pizca
  • Aceite 2 cdas. (30 cc)
  • Dientes de ajo 1 unidad (5 g)
  • Zanahoria 1 unidad (100 g)
  • Apio 2 rama (60 g)
  • Vino blanco 100 cc.
  • Mostaza de Dijon 1 cda. (20 g)
  • Caldo de Carne ALICANTE 1 sobre
  • Agua 300 cc.
  • Almidón de maíz ½ cda. (6 g)
  • Crema de leche 2 cdas. (20 g)

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Machacá la Pimienta Negra en Granos Alicante y la sal gruesa con ayuda de un mortero o palo de amasar.

Quitale la grasa a la carne y pasala por la pimienta y la sal gruesa molidas.

En una olla caliente con un poco de aceite a fuego fuerte dorá la carne por todos sus lados, unos 5 minutos de cada lado. Una vez dorada, retirala de la olla. Bajá el fuego y en la misma olla rehogá el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio previamente picados bien pequeños, unos 5 minutos hasta que se ablanden.

Añadí vino blanco, mezclalo con las verduras y volvé a incorporar la carne. Agregá la mostaza y el Caldo de Carne Alicante. Diluí el almidón de maíz en agua y añadilos a la preparación.

Tapá la olla para que no se evapore el líquido y cociná todo durante 20 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo destapala y cociná por 10 minutos más. Si se evapora todo el líquido podés agregar más agua.

Finalmente agregá la crema de leche y cociná hasta que se forme una salsa algo espesa, unos 5 mintuos aproximadamente.

 

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