Vitel Toné - Receta de Alicante

Vitel Tonné

4.576
Vitel Tonné

Elaboración:
60'

Calorías:
526

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Peceto :
  • Peceto de ternera 1 unidad (1.2 kg)
  • Zanahoria 2 unidades (200 g)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Apio 1 rama (30 g)
  • Vinagre ½ vaso (125 cc)
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Caldo de Carne ALICANTE 1 sobre
  • Salsa :
  • Filete de anchoa 2 unidades (12 g)
  • Atún 1 latas de 170 g.
  • Mayonesa 1 taza (250 g)
  • Jugo de limón 1 cda.
  • Crema de leche 5 cdas. (100 cc)
  • Pepinillos en vinagre 50 g.

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Para el Peceto:

Limpiá el peceto quitándole la grasa y colocalo en una holla junto a las zanahorias, y las cebollas cortadas en rodajas, el apio entero, el vinagre, la Pimienta Negra en Grano, el Laurel en Hojas y el Caldo para Saborizar de Carne Alicante. Colocá agua hasta cubrir todos los ingredientes y llevalos a fuego moderado por 1 hora y 1/2 aproximadamente.

Cuando esté tierno, retiralo del caldo, ponelo en una fuente y colocale peso encima para que se escurra bien todo el líquido. Luego cortalo en rodajas finas y cubrilo con la salsa típica de Vitel Tonné.
 

Para la Salsa: 

Lavá y retirá las espinas de las anchoas. Con ayuda de un tenedor demenuzá la carne y mezlclala junto al atún, la mayonesa (podés hacerla casera siguiendo nuestra receta) y una cucharada de limón. 

Procesá todo hasta lograr una salsa homogénea. Añadí la crema de leche, incorporá todo y cubrí el peceto con esta salsa.

Para finalizar colocá los pepinillos picados a modo de decoración.

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