Receta
Receta de bagna cauda sin TACC Alicante
La bagna cauda es una clásica receta italiana. Parecida a la fondue de queso, es una salsa caliente, a base de crema de leche, ajos y anchoas.
Tradicionalmente se acompaña con pequeñas cazuelitas con verduras crudas y cocidas como coliflor, brócoli, repollitos de bruselas, zanahorias, pimientos, alcauciles, ramas de apio, etc., y pan tostado.También admite diferentes carnes, sobre todo blancas. La Pimienta Negra en grano Alicante es fundamental en la salsa, porque aporta un toque de sabor frutal, especiado y aroma picante.
Ingredientes
Preparación
En un mortero machacar las anchoas con las nueces para formar una pasta.
En una ollita para fondue derretir la manteca a fuego mínimo y rehogar el ajo picado sin que tome coloración, 5 minutos aproximadamente.
Añadir la pasta de anchoas y el vino.
Cocinar por 5 minutos y añadir la leche.
Cocinar 10 minutos más y añadir la crema de leche.
Cocinar todo por 15 minutos más revolviendo constantemente hasta lograr una crema (si no se espesa, se le puede agregar almidón de maíz, sólo una cucharada disuelta en un poquito de leche).
Condimentar con Ají triturado y Pimienta Negra en grano Alicante. Es muy importante que la preparación no hierva.
Cuando se sirva la preparación procurar tener caliente la salsa, ya sea con un calentador o una placa especial para eso.
Servirla acompañada de carne cocida, verduras y pan tostado para mojar en la Bagna Cauda.
Ingredientes
Paso a paso
En un mortero machacar las anchoas con las nueces para formar una pasta.
En una ollita para fondue derretir la manteca a fuego mínimo y rehogar el ajo picado sin que tome coloración, 5 minutos aproximadamente.
Añadir la pasta de anchoas y el vino.
Cocinar por 5 minutos y añadir la leche.
Cocinar 10 minutos más y añadir la crema de leche.
Cocinar todo por 15 minutos más revolviendo constantemente hasta lograr una crema (si no se espesa, se le puede agregar almidón de maíz, sólo una cucharada disuelta en un poquito de leche).
Condimentar con Ají triturado y Pimienta Negra en grano Alicante. Es muy importante que la preparación no hierva.
Cuando se sirva la preparación procurar tener caliente la salsa, ya sea con un calentador o una placa especial para eso.
Servirla acompañada de carne cocida, verduras y pan tostado para mojar en la Bagna Cauda.