Tallos de acelga gratinados - Receta de Alicante

Tallos de acelga gratinados

4.55
Tallos de acelga gratinados

Elaboración:
30'

Calorías:
510

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Cociná las pencas, o tallos de acelga, en abundante agua hirviendo, jugo de limón y sal durante unos 10 minutos. Una vez cocidos escurrilos, secalos y cortalos por la mitad.

Prepará la Salsa Blanca Alicante y condimentala con Pimienta Negra Molida y Nuez Moscada Molida Alicante.

Poné un poquito de aceite en una fuente para horno colocá en capas los tallos de acelga, luego Salsa Blanca Alicante, luego los pimientos rojos asados (podés usar los que vienen en lata o cocinar pimientos cortados en tiras en una sartén con un poco de aceite por unos 15 minutos), por encima el queso cremoso y el jamón. Repetí hasta cubrir la fuente, para terminar que sea con los tallos y la salsa blanca.

Cubrir con queso rallado, poné por encima unos cubitos de manteca (pequeños) y llevá a horno fuerte hasta gratinar, unos 5 minutos aproximadamente.

Al momento de servir hacelo en la misma fuente ya que sino se desarmará en el emplatado.

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