Terrina de campo - Receta de Alicante

Terrina de campo

4.21
Terrina de campo

Elaboración:
75'

Calorías:
216

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Bondiola de cerdo ½ kg.
  • Pechuga de pollo ½ kg.
  • Peceto de ternera 50 g.
  • Dientes de ajo 1 unidad (5 g)
  • Azúcar 1 cda. (20 g)
  • Cognac 2 cdas. (30 cc)
  • Harina 4 cdas. (60 g)
  • Huevos 3 unidades (150 g)
  • Canela Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Nuez Moscada ALICANTE ¼ cdita.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.
  • Sal 1 pizca
  • Ciruelas sin carozo 10 unidades (80 g)
  • Manzana verde 1 unidad (200 g)

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Desgrasá las carnes y cortalas en cubos parejos. Mezclá los cubos de carne con el ajo picado, azúcar, cognac, harina y los huevos. Condimentá con sal, Canela, Nuez Moscada y Pimienta Negra Molida Alicante.

Enmantecá un molde tipo budinera, llevalo al freezer por 10 minutos y volvelo a enmantecar. Colocá en él la mitad de la preparación. En el centro colocá una hilera de cirelas y sobre éstas la manzana vrde pelada y laminada. Para finalizar completá el molde con el resto de la preparación.

Tapalo con papel aluminio y cocinlalo a baño María en el horno a fuego medio durante 1 hora y cuarto aproximadamente.

Dejá que se enfríe antes de cortarlo. Es aconsejable hacerlo con un día de anticipación para que quede bien firme.

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