Cómo hacer empanada gallega de atún y merluza - Alicante

Receta de empanada gallega de atún y merluza Alicante

4.176
Empanada gallega

Elaboración:
45'

Calorías:
496

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Masa :
  • Harina 500 g.
  • Sal 1 pizca
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE ½ cdita.
  • Levadura en polvo 10 g.
  • Azúcar 1 cdita. (8 g)
  • Aceite 1 pocillo (80 cc)
  • Agua o leche tibia 250 cc. aprox.
  • Relleno :
  • Aceite 3 cdas. (45 cc)
  • Cebolla 3 unidades (360 g)
  • Dientes de ajo 3 unidades (15 g)
  • Pimiento rojo 1 unidad (90 g)
  • Pimiento verde 1 unidad (90 g)
  • Tomate 2 unidades (300 g)
  • Merluza 7 filetes (300 g)
  • Atún 1 latas de 170 g.
  • Aceitunas verdes 100 g.
  • Sal 1 pizca
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cda.
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE ½ cdita.
  • Huevos 1 unidad

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Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

 

Para la Masa:

Mezclá la harina, la sal y el Pimentón Seleccionado Alicante. Volcalos sobre la mesada y hacé un hueco en el centro. En él colocá la levadura en polvo, el azúcar y el aceite.  Incorporá el líquido de a poco mientras unís los ingredientes. Amasá hasta logar una masa lisa, 10 minutos como mínimo. Dejala reposar tapada hasta que duplique su volúmen, 1 hora aproximadamente.
 

Para el Relleno:

En una sartén con un poco de aceite a fuego bajo, rehogá las verduras picadas, primero poné las cebollas, cocinalas unos 5 minutos, luego agregá los ajos junto a los piminetos, cociná 5 minutos más y finalmente agregá los tomates cortados en cubos.

Incorporá la merluza cortada en cubos pequeños y cociná unos 10 minutos más. Añadí el atún y las aceitunas (descarozadas y picadas). Condimentá con sal, Perejil Deshidratado y Pimentón Seleccionado Dulce Alicante.

 

Para el Armado:

Estirpa la masa, rellenala y cerrala dando forma de empanada o tarta. Pintá la superficie con huevo batido y cocinala a horno medio hasta que se dore, unos 20 o 25 minutos aproximadamente.

Al momento de servirla, es recomendable que esté templada, no muy caliente, para que el relleno conserve su consistencia.

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