Receta
Receta de empanada gallega de atún y merluza Alicante
La empanada gallega puede elaborarse con relleno de pescado, mariscos, carnes o verduras. La forma de la empanada gallega también puede variar: puede realizarse en forma de una empanada grande y también en forma de tarta redonda, cuadrada o rectangular, con una base de masa en el fondo y otra encima del relleno. El secreto es el Pimentón seleccionado dulce Alicante, que aporta color, y ayuda a que el relleno se mantenga húmedo y desprenda todo su sabor al momento de servir.
Ingredientes
Preparación
Mezclar la harina, la sal y el Pimentón Seleccionado dulce Alicante.
Volcar sobre la mesada y hacer un hueco en el centro. En él colocar la levadura en polvo, el azúcar y el aceite.
Incorporar el líquido de a poco mientras se unen los ingredientes.
Amasar hasta lograr una masa lisa, 10 minutos como mínimo.
Dejar reposar tapada hasta que duplique su volúmen, 1 hora aproximadamente.
En una sartén con un poco de aceite a fuego bajo, rehogar las verduras picadas: primero las cebollas, cocinarlas unos 5 minutos, luego agregar los ajos junto a los pimientos, cocinar 5 minutos más y finalmente agregar los tomates cortados en cubos.
Incorporar la merluza cortada en cubos pequeños y cocinar unos 10 minutos más.
Añadir el atún y las aceitunas (descarozadas y picadas).
Condimentar con sal, Perejil Deshidratado y Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Estirar la masa, rellenarla y cerrarla dando forma de empanada o tarta.
Pintar la superficie con huevo batido y cocinar a horno medio hasta que se dore, unos 20 o 25 minutos aproximadamente.
Al momento de servirla, es recomendable que esté templada, no muy caliente, para que el relleno conserve su consistencia.
Ingredientes
Paso a paso
Mezclar la harina, la sal y el Pimentón Seleccionado dulce Alicante.
Volcar sobre la mesada y hacer un hueco en el centro. En él colocar la levadura en polvo, el azúcar y el aceite.
Incorporar el líquido de a poco mientras se unen los ingredientes.
Amasar hasta lograr una masa lisa, 10 minutos como mínimo.
Dejar reposar tapada hasta que duplique su volúmen, 1 hora aproximadamente.
En una sartén con un poco de aceite a fuego bajo, rehogar las verduras picadas: primero las cebollas, cocinarlas unos 5 minutos, luego agregar los ajos junto a los pimientos, cocinar 5 minutos más y finalmente agregar los tomates cortados en cubos.
Incorporar la merluza cortada en cubos pequeños y cocinar unos 10 minutos más.
Añadir el atún y las aceitunas (descarozadas y picadas).
Condimentar con sal, Perejil Deshidratado y Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Estirar la masa, rellenarla y cerrarla dando forma de empanada o tarta.
Pintar la superficie con huevo batido y cocinar a horno medio hasta que se dore, unos 20 o 25 minutos aproximadamente.
Al momento de servirla, es recomendable que esté templada, no muy caliente, para que el relleno conserve su consistencia.